instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Неделя российского кино в Аргентине открылась показом «Стачки» Сергея Эйзенштейна

Неделя российского кино в Аргентине открылась показом «Стачки» Сергея Эйзенштейна

Неделя российского кино открылась в Буэнос-Айресе показом фильма «Стачка» (1924) Сергея Эйзенштейна. В этом году фестиваль посвящен творчеству этого режиссера, в его программу вошли отреставрированные «Александр Невский» (1938) и «Иван Грозный» (1944–1945), а также  «Октябрь» (1927) и «Старое и новое» (1929), которые предоставил фонд «Аргентинская синематека».

Неделя российского кино организована киноконцерном «Мосфильм» и Гильдией кинорежиссеров Аргентины.

«Мы выбрали для этой Недели кино Сергея Эйзенштейна, поскольку он был одним из основателей советского и российского кино и потому что «Мосфильм» отреставрировал две последние полнометражные звуковые картины режиссера», — сказала руководитель департамента по международным проектам Гильдии кинорежиссеров Сильвана Ярмолюк.

По ее словам, в Аргентине хорошо знакомы с творчеством Сергея Эйзенштейна. «Этому, в частности, способствует тот факт, что именно на его книгах и теориях преимущественно основана теоретическая база курсов киноискусства в аргентинских учебных заведениях», — отметила глава департамента, окончившая режиссерский факультет ВГИКа и возглавляющая Координационный совет соотечественников в Аргентине.

Это уже третья Неделя российского кино, которую Гильдия кинорежиссеров Аргентины проводит совместно с «Мосфильмом». Первая из них прошла в сентябре 2014 года и представляла собой ретроспективу картин киностудии. В декабре 2015 года стороны провели Неделю российского военного кино, в программу которого вошли как советские, так и современные ленты.

По материалам ТАСС

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 28.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика