instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Неиспользуемые объекты культурного наследия будут восстанавливаться за счет инвесторов

Неиспользуемые объекты культурного наследия будут восстанавливаться за счет инвесторов
Неиспользуемые объекты культурного наследия будут восстанавливаться за счет инвесторов

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев утвердил положение о предоставлении в аренду неиспользуемых объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр, находящихся в неудовлетворительном состоянии и относящихся к федеральной собственности. 

Установлен порядок предоставления в аренду объектов культурного наследия, признанных находящимися в неудовлетворительном состоянии. Он предполагает возможность передачи в аренду таких объектов, находящихся в казне Российской Федерации, а также неиспользуемых объектов культурного наследия, в аренду на срок до 49 лет, на условиях обязательства арендатора по восстановлению. 

Аукцион на право заключения договора аренды начинается с 1 рубля за объект культурного наследия в год. Ставка аренды, определенная аукционом, в течение срока аренды, пересмотру в сторону увеличения не подлежит.

Предполагается обязанность арендатора провести реставрационно-восстановительные работы в течение 7 лет с момента заключения договора аренды. При этом в документ включаются сроки на разработку и согласование проектно-сметной документации (не более двух лет), и непосредственно на выполнение работ (не более пяти лет). 
После выполнения ремонтно-реставрационных работ арендатор приобретает право распоряжения данным объектом путем передачи его в субаренду.

Таким образом, созданы условия для приобретения в долговременное пользование по символической ставке исторического объекта недвижимости под одним условием – его восстановление. Положение носит универсальный характер и рассчитано для применения на всей территории России, вне зависимости от местонахождения объектов и их технического состояния.  
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика