instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Николай Цискаридзе: «Русские Сезоны» представляют в Японии всё самое прекрасное, что есть в нашей культуре»

Николай Цискаридзе: «Русские Сезоны» представляют в Японии всё самое прекрасное, что есть в нашей культуре»

В Москве прошел пресс-завтрак с Николаем Цискаридзе, организованный в рамках масштабного проекта Министерства культуры Российской Федерации «Русские Сезоны». Всемирно известный артист балета,  педагог, ректор Академии Русского балета им. Вагановой рассказал об участии в международном проекте, о программе мероприятий в Японии и о своих впечатлениях от Страны восходящего солнца.

«В рамках «Русских Сезонов» мы везем балет «Фея кукол», будем выступать в Новом государственном театре в Токио. Кроме того, у нас в программе мастер-классы, японцы очень любят заниматься вместе с нашими детьми. Педагоги Академии – Людмила Ковалёва, Мария Грибанова, Алексей Ильин  и Ирина Ситникова - проведут  мастер-классы в разных городах. Я тоже проведу урок, в зале будут присутствовать японские педагоги разной квалификации. А 22 июля мы представим спектакль, подготовленный силами наших учащихся», — отметил Николай Цискаридзе. 

 «Японцы любят классический балет, в этой стране много хореографических школ. В последнее время в них заметно изменился качественный состав учащихся - за то время, что посещаю Японию, японцы очень изменились – они стали выше ростом, у них подросли очень способные к классическому балету дети», - сообщил ректор Академии Русского балета им. Вагановой.

Николай Цискаридзе также рассказал, что Япония была первой зарубежной страной, которую он посетил в 90-х годах. «Для меня Япония очень дорога - я попал туда 16-летним ребенком, впервые покинув пределы нашей страны. Любой артист балета  скажет, что Япония для него родная, поскольку японцы обожают балет и мы ездим туда очень часто». 

В ходе пресс-завтрака Цискаридзе напомнил, что понятие «Русские Сезоны» появилось в начале ХХ-го века, когда Сергей Дягилев решил показать Европе, считавшей нашу страну варварской, другую Россию. «Показать всё самое прекрасное, что есть в нашей культуре. И сейчас история повторяется», - сказал он.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 20.07.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика