instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Номинированные на «Золотую маску» спектакли покажут в кинотеатрах страны

Номинированные на «Золотую маску» спектакли покажут в кинотеатрах страны
Номинированные на «Золотую маску» спектакли покажут в кинотеатрах страны


Национальный театральный фестиваль «Золотая Маска» и арт-объединение CoolСonnections при поддержке Министерства культуры Российской Федерации представляют программу «Золотая Маска в кино». 

В этом году зрители 60 городов России смогут увидеть четыре спектакля. Зрители европейской части России и уральского региона, благодаря совпадению часовых поясов, получат возможность смотреть спектакли в прямой спутниковой трансляции, одновременно со зрителями в зале столичных театров. В регионах, чье время существенно расходится с московским, спектакли покажут в записи.

В программе «Золотая Маска в кино» два новых спектакля - «Гроза» в постановке Андрея Могучего в БДТ им. Г.А. Товстоногова (прямая трансляция 2 апреля) и балет Екатеринбургского театра оперы и балета «Ромео и Джульетта», поставленный Вячеславом Самодуровым (17 февраля). Также, как отмечают организаторы, будут показаны два проверенных временем шедевра, выигрывавших фестиваль в предыдущие годы: спектакль Льва Додина «Жизнь и судьба» в Малом драматическом театре — Театре Европы (22 марта) и «Война и мир. Начало романа», поставленная в «Мастерской П.Н. Фоменко» самим Петром Фоменко (14 апреля).

"Мы рады, что в этом году получили возможность включить в афишу проекта спектакли, ставшие событиями фестивалей прошлых лет и до сих пор сохранившие обаяние и блеск, - сказала генеральный директор фестиваля «Золотая Маска» Мария Ревякина. -  Наряду с новейшими постановками, выдвинутыми на Премию «Золотая Маска» 2017 года, они составляют программу кинопоказов, на которую мы с гордостью приглашаем всех поклонников театра».

Для справки:

«Золотая маска» существует с 1993 года. Проводится Союзом театральных деятелей России, Министерством культуры Российской Федерации, Правительством Москвы, дирекцией Фестиваля «Золотая Маска». Определяет лучшие работы сезона в таких видах театрального искусства, как драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл и театр кукол.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика