instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Новым директором Музея современной истории России назначена Ирина Великанова

Новым директором Музея современной истории России назначена Ирина Великанова

Новым директором Музея современной истории России назначена Ирина Великанова

Нового руководителя сотрудникам музея представил Министр культуры РФ Владимир Мединский. Сергей Архангелов, покинувший должность директора музея в связи с истечением срока трудового контракта, стал первым заместителем директора, курирующим научно-музейную деятельность.

«На повестке дня — наша общая, совместная работа с Ириной Яковлевной, все нюансы мы будем решать в рабочем порядке. Есть обязанности, которые может выполнять только гендиректор, есть работа, которая может быть поручена первому заместителю. Сейчас мы как раз определяем круг задач. Главное, что мы одинаково смотрим на дальнейшее развитие музея. Мы видим его не только как собственно музейную площадку, но и как общественно-политическое место, где должны проводиться значимые общественные мероприятия», — заявил Сергей Архангелов.

«Ирина Яковлевна Великанова — человек, хорошо известный в Москве, знает систему работы Правительства Москвы. Гуманитарий по профессии, человек, которому близка и понятна современная история России», — сказал Владимир Мединский. Министр выразил надежду, что совместное руководство Ирины Великановой и Сергея Архангелова позволит музею выйти на качественно новые показатели — по посещаемости, по активизации непосредственно музейной деятельности, по развитию новых территорий и помещений, а также по зарплате. «Министерство культуры будет всячески помогать, как мы это делаем каждый раз при таких изменениях в учреждениях культуры», — заверил Владимир Мединский.

Ирина Великанова в разговоре с коллегами одной из своих главных задач назвала возвращение Музею современной истории России славы, которая когда-то была у Центрального музея революции СССР.

«Безусловно, это одно из крупнейших хранилищ нашего исторического наследия, и я прекрасно понимаю, что главная функция музея — сохранение наследия. В то же время Музей современной истории должен живо откликаться на все события, которые происходят в современной России, — сказала Ирина Великанова, обращаясь к сотрудникам музея. — Я думаю, вместе мы сможем сделать его интереснее, современнее, доступнее для всех наших граждан».

Новый директор добавила, что намерена создать попечительский совет музея, который будет помогать ему расти и развиваться. «В него войдут люди, которые захотят внести свой вклад в новую жизнь Музея современной истории, чтобы для гостей столицы наш музей стал обязательным пунктом экскурсионной программы», — сказала Ирина Великанова.

Биографическая справка:

Ирина Великанова родилась в 1964 году в городе Тихвине Ленинградской области. В 1986 году с отличием окончила Ленинградский государственный университет имени А.А.Жданова по специальности «журналистика». Кандидат политических наук. В 2014 году была награждена почетным знаком «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма».

Работала учителем начальных классов в Санкт-Петербурге, корреспондентом и обозревателем ряда газет в Санкт-Петербурге и Москве, пресс-секретарем председателя наблюдательного совета АО «Светосервис» (г. Москва). С 2005 года — депутат Московской городской думы.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика