instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Обновленный кинотеатр открылся в Гурьевске по программе кинофикации малых городов

Обновленный кинотеатр открылся в Гурьевске по программе кинофикации малых городов
Обновленный кинотеатр открылся в Гурьевске по программе кинофикации малых городов

Обновленный кинотеатр «Юность» начал свою работу в городе Гурьевске Кемеровской области. Современное оборудование, которое позволит демонстрировать в том числе и 3D-фильмы, было установлено в рамках программы кинофикации малых городов. 

Кинотеатр «Юность» существует в Гурьевске, население которого на данный момент составляет порядка 24 тысяч человек, с 1958 года. В 1960-70-е годы это учреждение культуры было одним из главных мест отдыха города. Однако в начале 2000-х годов кинотеатр стал привлекать все меньше людей. Сначала «Юность» работала на пленке «вторым экраном», затем перешла на DVD, новые фильмы до Гурьевска практически перестали доходить, кинотеатр был на грани закрытия. 

«У нас кинотеатр если не доживал последние дни, но зритель уходил, сейчас дома у всех уже есть возможность смотреть кино. Город у нас маленький, пойти особо некуда, особенно молодежи. Поэтому сейчас нам необходимо вернуть зрителя и я думаю, мы его вернем, особенно для отечественного кино», – рассказала начальник управления культуры Гурьевского района Светлана Козленко.

Директор кинотеатра Ирина Плюснина также надеется, что теперь «Юность» станет главным развлекательным учреждением Гурьевска. «Я не ожидала, что мы сможем получить бюджетную поддержку на наш кинозал. Честно говоря, не верила, что на нас могут обратить внимание. И когда узнала, что мы выиграли конкурс на получение субсидии, была очень рада. Мы смогли приобрести на эти деньги современное оборудование и я надеюсь, что теперь жители Гурьевска будут чаще приходить в наш уютный кинозал», - сказала Ирина Плюснина. 

Она постаралась разнообразить прокат и привлечь в «Юность», зал которой рассчитана на 122 человека, зрителей разного возраста.  В фойе кинотеатра местный краеведческий музей организовал выставку кинооборудования и афиш советских фильмов. На открытии кинотеатра была показана российская комедия «Супербобровы», которая останется в репертуаре еще на неделю. Кроме «Супербобровых» жители Гурьевска смогут увидеть фильмы «Зверополис», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Книга джунглей». 

Также 21 апреля жители Гурьевска одновременно со всей страной смогут увидеть фильм Николая Лебедева «Экипаж», главные роли в котором сыграли Данила Козловский и Владимир Машков. Кроме того, в конце апреля детскую и семейную аудиторию порадует новый отечественный мультфильм «Волки и овцы: бе-е-е-зумное приключение»

С прокатом «Юности» будет помогать областная прокатная организация «Кузбасскино». «Мы окажем всестороннюю помощь обновленному кинотеатру в Гурьевске, для нас это очень важно. В этом году откроется еще два кинотеатра в Кемеровской области на средства Фонда кино – в городе Осинники и поселке Яя», - рассказала глава «Кузбасскино» Елена Дудкина. Сейчас «Кузбасскино» готовит еще несколько заявок от кинотеатров Кемеровской области, которые собираются претендовать на участие во «второй волне» конкурса на получение государственной финансовой поддержки в рамках программы кинофикации малых городов. 

Глава Фонда кино Антон Малышев: «Я рад, что наша программа дает «вторую жизнь» таким кинотеатрам как «Юность», которые последние десятилетия пытались всячески удержать зрителя и теперь наконец получили возможность привлекать аудиторию новинками современного кинематографа. Уверен, что теперь количество активных зрителей, интересующихся кино, в Гурьевске станет больше. Со своей стороны Фонд кино всегда готов оказывать содействие организациям кинопоказа - особенно таким неравнодушным, как гурьевская «Юность».
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика