instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Общественный совет при Минкультуры России призывает СМИ не участвовать в обвинительной кампании

Общественный совет при Минкультуры России призывает СМИ не участвовать в обвинительной кампании
Общественный совет при Минкультуры России призывает СМИ не участвовать в обвинительной кампании
 
Мы, члены Общественного совета при Минкультуры России, обеспокоены развернутой в средствах массовой информации «обвинительной кампанией» в адрес Министерства. 

Мы не вправе комментировать следственные действия и, тем более, оказывать на них воздействие. Считаем разумным дождаться судебных решений, а потом уже давать свои оценки как этим решениям, так и действиям, в которых подозревают отдельных сотрудников Министерства культуры Российской Федерации.

Однако распространяемые в СМИ негативные утверждения, уже традиционно ставшие обвинительными до окончания следствия, о деятельности Министерства в целом, – мы считаем необоснованными, несправедливыми и неуместными.

Подозрение нескольких государственных служащих в хищении денежных средств, выделявшихся на проведение реставрационно-строительных работ, стало поводом для огульного шельмования и необоснованных нападок на все Министерство. 

Мы заявляем со всей ответственностью, что считаем необоснованными и несправедливыми утверждения о, якобы, «нарушениях системного характера» в работе Минкультуры России. Именно с ныне действующим составом министерства у Общественного совета наладилась конструктивная работа. Наши мнения часто не совпадают, мы можем дискутировать, но решения и инициативы Общественного совета всегда учитываются руководством министерства. 

Общественный совет и Министерство культуры выступили с единой позицией, принимая непростые решения по ряду проблем, вызвавших острые дискуссии в обществе.

Впервые в новейшей истории России, благодаря профессиональной работе с общественностью министерство разработало Стратегию государственной политики в сфере культуры.

При поддержке ныне действующего министерства созданы знаковые общественные организации, такие как Российское военно-историческое общество, Всероссийское хоровое общество, Союз реставраторов, проводится в последние годы широкая деятельность по организации не только ремонтно-реставрационных работ, но и по законотворческому, экспертному методическому, организационному обеспечению работы всей отрасли, в том числе и сферы сохранения культурного наследия страны. Мы считаем, что следствие не должно служить основанием для «охоты на ведьм» в отношении Министерства культуры и отрасли в целом, в отношении всей благородной деятельности по сохранению культуры России, в которой участвуют десятки тысяч рядовых сотрудников, реставраторов, экспертов, общественных деятелей, нанося удар не только по политике Министерства, работников культуры, но и по всем нам. 

Мы призываем всех, кому небезразлична культура страны, кто солидарен с нашей позицией поддержать это обращение. 
 
Подписи:

1. П.А. Пожигайло
2. С.Н. Андрияка
3. И.А. Антонова
4. А.А. Барский
5. Д.А. Белюкин
6. Н.П. Бурляев
7. А.Н. Варламов 
8. Д.Ю. Вдовин
9. В.Ч. Гаглоев
10. Э.В. Запашный
11. Э.Э. Кио
12. К.П. Ковалев-Случевский
13. С.Б. Куликов
14. М.К. Леонова 
15. М.Ю. Лермонтов
16. А.В. Мельник
17. Л.Ю. Метелькова
18. Е.В. Миронов
19. К.П. Михайлов
20. Ю.М. Поляков
21. Е.А. Потапов
22. А.А. Пузаков
23. С.Ю. Рыбас
24. А.Л. Рыбников
25. И.С. Угольников
26. В.Е. Хомяков
27. В.З. Церетели
28. С.Н. Цыганова
29. С.Ф. Черняховский
30. А.А. Широков
31. С.В. Мирошниченко
32. А.Н. Ужанков
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика