instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Образовательный портал о российском кино "Чапаев" начнет работу в конце года

Образовательный портал о российском кино "Чапаев" начнет работу в конце года

Образовательный портал о российском кино "Чапаев" начнет работу в конце 2016 года

Научно-просветительский и образовательный портал "Чапаев", посвященный истории отечественного кинематографа, будет запущен в конце этого года, его презентация состоится в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

"Мы неслучайно мы говорим об этом проекте сейчас, в дни Московского международного кинофестиваля, в Год российского кино. Его название символично - фильм "Чапаев" завоевал Гран-при первого Московского кинофестиваля, который состоялся в 1935 году, и стал классикой отечественного кино, - сказал Владимир Мединский. 

- В сентябре 2016 года заработают социальные сети "Чапаева", а в декабре в рамках Санкт-Петербургского культурного форума мы планируем представить первую часть готового проекта, тогда же заработает сайт".

Министр культуры Российской Федерации подчеркнул в своем выступлении, что сегодняшнее  российское кино вынуждено бороться за зрителя.  «Необходимо помнить и о том, что нужно воспитывать зрителя, его нужно выращивать. Подпитывая и удовлетворяя его интерес к истории нашего кино и  нашему прошлому, мы хотим в том числе и популяризировать кино современное», - сказал он.

"Основой портала станет богатейшая, выверенная база журнала "Сеанс", собранная по фильмам и персоналиям, - сказала художественный руководитель и главный редактор проекта "Чапаев" Любови Аркус, - Это не только фильмография, списки призов и наград,  - но и оцифрованные статьи, в том числе переведенные с других языков, киноведческая литература, авторские тексты, дайджесты на фильмы и персоналии, словарные и концептуальные статьи, связанные с историей кино".

К концу 2017 года в базе «Чапаева» будет около 1 тысячи фильмов и около 3 тысяч персоналий, а количество оригинальных курсов увеличится до ста.

Для справки:

Проект «Чапаев» разработан командой журнала «Сеанс» на базе собственной «Энциклопедии отечественного кино» при участии Российского фонда культуры и информационного агентства ИТАР-ТАСС. 

Генеральным партнером проекта является Министерство культуры Российской Федерации.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика