instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Общественный совет одобрил перечень НКО, подготовленный Минкультуры России

Общественный совет одобрил перечень НКО, подготовленный Минкультуры России

Минкультуры России подготовило и представило на рассмотрение членов Общественного совета перечень социально ориентированных НКО в рамках реализации поручения Президента РФ по разработке и реализации мер поддержки таких организаций.

В заседании, которое состоялось в режиме видеоконференции 28 мая, приняли участие заместитель Министра культуры РФ, ответственный секретарь Общественного совета при Минкультуры России Николай Овсиенко, заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова, директора профильных департаментов министерства.

На рассмотрение Общественного совета был представлен список из более чем 500 НКО, получивших субсидии и гранты в рамках программ, реализуемых Министерством культуры РФ в период с 1 января 2017 года по 1 апреля 2020 года.

Как пояснила Ольга Ярилова, после согласования с Общественным советом, перечень будет направлен в Минэкономразвития России. Она также подчеркнула, что НКО, которые получали гранты Президента, или были поддержаны субъектами Российской Федерации, направляют такую информацию в Минэкономразвития России самостоятельно.

«Мы поддерживаем некоммерческие организации на протяжении многих лет и не останавливаем эту деятельность сегодня. Организации в сфере культуры, которые работают в ситуации, связанной с пандемией, мы будем поддерживать в приоритетном порядке», – подчеркнула Ольга Ярилова.

Она также проинформировала об объявлении очередного конкурса на гранты Президента РФ. 

«Заявки будут рассматриваться до конца текущего года, а гранты будут присуждаться уже в следующем году. По выходу из пандемии для наших НКО это будет очень хорошая поддержка», – сказала замминистра.

В ходе заседания руководители профильных департаментов Минкультуры России ответили на вопросы членов Общественного совета, касающиеся реализации ведомством мер поддержки сферы культуры в условиях противодействия последствиям пандемии коронавируса.

Заместитель Министра культуры РФ Николай Овсиенко отметил важность взаимодействия ведомства с Роспотребнадзором в ходе разработки рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в учреждениях культуры. «Мы будем решать эти вопросы в тесном контакте с представителями отрасли. Очень важно включить компенсирующие меры, и мы будем над этим работать вместе с вами. Мы очень заинтересованы, чтобы Общественный совет продолжил выступать с актуальными инициативами и рассчитываем на вашу поддержку. У нас общая задача», – отметил Николай Овсиенко.

Общественный совет при Минкультуры России высоко оценил реализацию ведомством мер поддержки сферы культуры в условиях распространения COVID-19. Председатель Общественного совета при Минкультуры России Михаил Лермонтов поблагодарил специалистов министерства за активную работу и поддержку отрасли культуры в непростой период.

   

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 30.05.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба