instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Объявлены победители первого тура X Международного конкурса органистов имени Таривердиева

Объявлены победители первого тура X Международного конкурса органистов имени Таривердиева

По итогам двухдневных прослушиваний в Центральном музее музыкальной культуры имени М. И. Глинки решением жюри выбраны 6 российских органистов, которые продолжат состязания в Калининграде с 3 по 9 сентября во втором и третьем турах X Международного конкурса органистов имени Таривердиева.

Члены жюри конкурса также назвали имена победителей первого тура конкурса в Гамбурге (Германия) и Лоуренсе (США) – еще 16 органистов, который допущены до финала в Калининграде. По окончании пресс-конференции в Прокофьевском зале Центрального музея музыкальной культуры прошел концерт членов  жюри московского тура.

Вера Таривердиева рассказала о программе конкурса, которая пройдет в этом году в Калининграде: «Калининград вновь подтверждает свое звание органной столицы и одного из важнейших музыкальных центров России, а Остров Канта в эти сентябрьские дни станет территорией мира и музыки! В концертах в Кафедральном соборе и других знаковых местах Калининграда примет участие целое созвездие блистательных музыкантов».

В концерте открытия 3 сентября в Кафедральном соборе в Калининграде примут участие лауреаты конкурса разных лет, а также лауреаты международных конкурсов, Камерный оркестр Калининградской филармонии, которым будет дирижировать председатель жюри, всемирно известный музыкант Мартин Хазельбек, профессор органа венского Университета, концертирующий органист и композитор, основатель и художественный руководитель оркестра «Венская Академия», художественный руководитель оркестра Musica Angelica.

Программа XX юбилейного конкурса и фестиваля «Орган+» в Калининграде чрезвычайно насыщена и разнообразна. Концерты фестиваля «Орган+» пройдут как в знаковых местах Калининграда, таких как Кафедральный собор и Фридрихсбургские ворота, так и на экспериментальных площадках города, например, в трамвайном депо №1, где 9 сентября пройдет концерт к 90-летию Эльдара Рязанова «Со мною вот что происходит». В нем примут участие Эмма Рязанова и Гоша Куценко, а так же Ансамбль солистов Калининградского оркестра народных инструментов и дирижер Андрей Степаненко.

Впервые в истории конкурса в программу фестиваля «Орган+» в Калининграде войдут  концерты Открытого фестиваля «Территория мира — Территория музыки» с участием заслуженных артистов России Бориса Березовского (фортепиано) и Бориса Андрианова (виолончель).

Х Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева - одно из крупнейших в мире состязаний по специальности «орган». Для органистов он играет ту же роль, что для пианистов и скрипачей — конкурс имени Чайковского. Конкурс проходит один раз в два года и по сложившейся традиции сопровождается фестивалем «Орган+».

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 02.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика