instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Офисы Visit Russia появятся в Иране, Вьетнаме, Испании, Франции, Италии и Великобритании

Офисы Visit Russia появятся в Иране, Вьетнаме, Испании, Франции, Италии и Великобритании

Офисы Visit Russia появятся в Иране, Вьетнаме, Испании, Франции, Италии и Великобритании

«В прошлом году Национальные туристические офисы Visit Russia были открыты в Китае, Германии, Финляндии, Италии и ОАЭ. В 2016 году планируется открыть не менее пяти офисов в ряде европейских стран и в странах дальнего зарубежья, - сообщил замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. – Речь идет об Испании, Франции, Великобритании, Вьетнаме, Индии, Кувейте и Иране. Запланировано создание второго офиса в Китае – в Шанхае».

«Ведутся переговоры об открытии НТО в Индии, рассматривается предложение предложение о создании российского офиса в Венгрии, в Будапеште. Буквально через несколько дней офис Visit Russia откроется в столице Ирана – Тегеране. Въездной туризм – это наша «нефть». Туристы уезжают, а их деньги остаются здесь. Таким образом, туризм для нас является «лекарством против кризиса», — подчеркнул Сергей Корнеев.

Он также сообщил, что иностранные авиакомпании, в частности, из арабских стран, готовы вкладывать средства в развитие въездного туризма в РФ.

В настоящий момент положительная динамика въездного потока в Россию обеспечивается, в основном, за счет азиатского рынка, но «немалый поток туристов может дать Южная Европа, в частности, Франция и Испания, с которыми в 2016 году пройдут Перекрестные годы туризма».

Главной проблемой развития въездного туризма Сергей Корнеев называл ситуацию так называемого «отложенного спроса». «Это наша главная проблема на международном туристическом рынке - многие хотели бы побывать в России, но не знают, куда поехать», – отметил он.

Замглавы Ростуризма убежден, что сегодня Россия может предложить вполне конкурентный продукт – «классический, экскурсионный и маршрутный». Министерство культуры Российской Федерации и другие заинтересованные ведомства продолжают проводить политику, направленную на либерализацию визового режима: «Любая отмена виз дает моментальный взрыв турпотока. Те страны, с которыми мы упрощали визовые режимы на двухсторонней основе, сразу давали 20-25% роста турпотока», - подчеркнул Сергей Корнеев.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика