instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ольга Голодец предложила посвятить 2018 год русскому балету и Мариусу Петипа

Ольга Голодец предложила посвятить 2018 год русскому балету и Мариусу Петипа

Ольга Голодец предложила посвятить 2018 год русскому балету и Мариусу Петипа

Об этом она сообщила по итогам заседания оргкомитета по празднованию 200-летнего юбилея знаменитого балетмейстера Мариуса Петипа, которое состоялось в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума. Круглая дата будет отмечаться в 2018 году.

«Мы решили выступить с инициативой 2018 год посвятить русскому балету и Мариусу Петипа», - сказала вице-премьер Правительства Российской Федерации, добавив, что это привлечет внимание к этому виду искусству как внутри страны, так и за рубежом.

Кроме того, было решено пригласить в оргкомитет представителей родины Петипа - Франции, его родного города Марселя, и лучших мировых хореографических школ. Ольга Голодец отметила, что иностранные коллеги уже де-факто приступили к работе, связанной с юбилейными мероприятиями.

Также планируется привлечь к празднованию 200-летия Петипа общеобразовательные школы страны, где в рамках предмета «Мировая художественная культура» особое внимание будет уделено российскому балету и Мариусу Петипа. По словам вице-премьера, согласно опросам, большая часть школьников не знает этого имени.

«Мы решили перешагнуть отраслевые рамки Министерства культуры и пойти в систему образования, потому что не все дети и взрослые хорошо осведомлены о российском балете, - сказала Ольга Голодец. - Для того, чтобы рассказать об этом, нужно прийти в общеобразовательные школы и школы искусств». Она подчеркнула, что нужно рассказать о русском балете каждому школьнику России.

Эту идею поддержал ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе. По его словам, это особенно важно для регионов страны. «Русский балет является достоянием нашей страны, но, к сожалению, не во все регионы он доходит», - сказал он.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика