instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Сергей Обрывалин принял участие в совещании по вопросам развития музейного пространства Владимирской области

Сергей Обрывалин принял участие в совещании по вопросам развития музейного пространства Владимирской области

В музейном комплексе «Суздальский кремль» под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец состоялось совещание по вопросам развития музейного пространства Владимирской области.

В совещании приняли участие представители федеральных ведомств, региональной и местной власти, а также члены Оргкомитета по подготовке к празднованию 1000-летия Суздаля. От Минкультуры в нем принял участие заместитель Министра культуры РФ Сергей Обрывалин.

В ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к 1000-летию первого упоминания Суздаля в летописях.

На совещании с докладом выступила генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова. Руководитель музея рассказала о ключевых задачах развития главного музея Владимирской области и сообщила о тяжелой ситуации с организацией туристических парковок во Владимире и Суздале, об обременительной для музея аренде городских и областных площадей, о необходимости уделять особое внимание вопросам сохранения самобытности города-музея при проведении работ по благоустройству.

Отдельная часть доклада генерального директора музея-заповедника была посвящена задачам реставрации памятников музейных комплексов в Суздале, предварительная оценка необходимых затрат для поддержания объектов показа в идеальном состоянии уже проведена.

Светлана Мельникова также предложила несколько идей по организации музейного пространства Суздаля, в частности, туристско-музейного квартала, включающего государственные и частные музеи, антикварные и сувенирные магазины, точки питания и пр. Музей в случае высвобождения площадей на данной территории готов создать новые экспозиционно-выставочные пространства, к примеру, новую экспозицию, посвященную истории города.

Также Светлана Мельникова предложила предпринять общие усилия для превращения Суздаля из «города одного дня» в город для отпуска и каникул, позиционируя его как региональный центр туризма, отправную точку для путешествий по всему региону. Например, в Гусь-Хрустальный и в усадьбу Владимира Храповицкого Муромцево.

«Перспективы использования воссозданного усадебного комплекса Муромцево огромны: от места проведения разнообразных фестивалей и научных конференций, до центра патриотического воспитания молодых людей всей страны, точки общения с соотечественниками, проживающими за рубежом. Конечно же, это будет и интересный, насыщенный музейный и туристический объект. Не менее важно, что возрожденная усадьба Муромцево обеспечит население Судогодского района новыми рабочими местами. Поездки в Муромцево, Юрьев-Польский и другие населенные пункты из нашего любимого Суздаля позволят сформировать программу для пребывания туристов в городе-музее в течение достаточно длительного, больше, чем одного-двух дней, времени», — завершила свое выступления Светлана Мельникова.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 21.10.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба