instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Организаторы Международного конкурса имени Чайковского утвердили состав жюри

Организаторы Международного конкурса имени Чайковского утвердили состав жюри

Организаторы Международного конкурса имени Чайковского утвердили состав жюри

Утвержден окончательный состав жюри XV Международного конкурса имени Чайковского. В него вошли выдающиеся музыканты из России, США, Китая, Германии, Италии, Великобритании, Израиля и других стран. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в ТАСС сопредседатель оргкомитета конкурса Валерий Гергиев.

Конкурс будут проходить по четырем специальностям: «Фортепиано», «Скрипка», «Виолончель» и «Сольное пение».

В работе жюри конкурса по специальности «Фортепиано» примут участие российские пианисты и педагоги Борис Березовский, Сергей Доренский, Дмитрий Башкиров, Владимир Овчинников, народный артист России Денис Мацуев, профессор Парижской национальной консерватории Мишель Берофф. Приглашены также британские пианисты Барри Дуглас и Питер Донохоу, американский музыкант Александр Торадзе, а также один из известнейших пианистов Менахем Пресслер и другие.

В число судей по специальности «Скрипка» вошли Юрий Башмет, Виктор Третьяков, Максим Федотов и Вадим Репин из России, Максим Венгеров (Израиль), Леонидас Кавакос (Греция) и другие российские и зарубежные исполнители.

В числе судей конкурса виолончелистов — Линн Харрелл (США), Мен Хва Чон (Корея), руководитель Санкт-Петербургского дома музыки Сергей Ролдугин, «золотой финалист» Конкурса имени Чайковского 1986 года Марио Брунелло (Италия), а также художественный руководитель нью-йоркского концертного зала Карнеги-холл Клайв Гиллинсон и другие.

В числе членов жюри по специальности «Сольный вокал» — российская оперная певица Ольга Бородина, худрук Академии молодых певцов Мариинского театра Лариса Гергиева, бас-баритон Томас Квастхоф (Германия), сопрано Юлия Варади (Венгрия), бас Самюэль Рэми (США), а также мастера по работе с вокалистами из нью-йоркской Метрополитен-оперы Джон Фишер и Сара Биллигхерст.

XV Международный конкурс имени П.И.Чайковского пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 15 июня по 3 июля 2015 года. Ожидается, что в юбилейном смотре примут участие около 600 музыкантов. Заявки на участие уже поступили из 29 стран мира. Их прием продолжается до 1 марта 2015 года.

Учредителями XV Международного конкурса выступили Правительство РФ и Министерство культуры Российской Федерации.

По материалам ИТАР–ТАСС

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика