instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Открыт прием заявок на VII питчинг дебютантов ММКФ

Открыт прием заявок на VII питчинг дебютантов ММКФ

Открыт прием заявок на VII питчинг дебютантов ММКФ

21 и 22 июня 2016 года в рамках Российских программ 38-го Московского международного кинофестиваля пройдет VII питчинг дебютантов. Прием заявок на участие продлится до 11 мая. Цель питчинга – открытие новых имен в отечественном сценарном кинематографическом мире, презентация новых проектов и поиск свежих идей для развития российского кино. Молодые кинематографисты получают возможность представить свои проекты перед экспертным жюри, состоящим из профессионалов в области кино. В VII питчинге появилась новая категория проектов – телесериалы.

Председатель Оргкомитета питчинга – первый заместитель Председателя Союза кинематографистов России Олег Иванов: «Питчинг – это важнейшее событие в жизни любого дебютанта. Нужно научиться защищать свой сценарий или проект таким образом, чтобы он вызвал интерес коллег. Вообще, это серьезная проверка на зрелость, и выдерживают её далеко не все».

За годы проведения питчинга приняло участие более 2 тысяч сценарных работ молодых кинематографистов из ведущих творческих ВУЗов и киношкол. На данный момент из проектов, участвовавших в питчингах, снято 19 фильмов. Молодые кинематографисты имеют возможность получить специальные призы от технических и образовательных партнеров питчинга. Сразу несколько проектов, вошедших в шорт-лист питчинга в категории «Полный метр», принимают участие в конкурсах Министерства культуры РФ и Фонда кино.

К участию в VII питчинге приглашаются дебютанты, граждане Российской Федерации, принимавшие участие на момент подачи заявки как сценарист, режиссер или продюсер не более чем в одном полнометражном фильме (в категориях «Игровое полнометражное кино», «Короткий метр» и «Телесериалы»), не более чем в пяти документальных фильмах (в категории «Документальное кино»). Допускается подача заявок от одного или группы сценаристов во все секции. Участникам предыдущих питчингов дебютантов рекомендуется направлять на конкурс свои новые проекты.

Для участников VII питчинга будут проведены специальные тренинги, как в период приема заявок, так и в период подготовки к защите проектов.

К рассмотрению принимаются работы в следующих категориях:

1. Игровое полнометражное кино – сценарии полнометражных игровых фильмов и телефильмов.

2. Короткий метр – сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут.

3. Документальное кино – заявки на создание документальных фильмов.

4. Телесериалы – заявки на телесериалы и многосерийные фильмы.

Первоначальную заявку на сценарий/синопсис необходимо заполнить на сайте http://www.moviestart.ru/ и подать до 11 мая 2016 года включительно. В каждой заявке должен содержаться один проект. Заявки на участие, включающие в себя полный сценарий вместо синопсиса, а также включающие в себя сразу несколько сценарных заявок, рассматриваться не будут. Из присланных заявок Отборочная комиссия отберет 20 проектов в каждой номинации, из которых затем Экспертный совет, состоящий из ведущих продюсеров отечественного кино, отбирает по 10 проектов в каждой категории для публичной защиты. Организаторы питчинга формируют призовой фонд для возможности реализации проектов.

Защита проектов состоится 21 и 22 июня 2016 года в Большом зале Дома кино.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика