instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский откроет выставку европейского оружия позднего Ренессанса в Историческом музее

Владимир Мединский откроет выставку европейского оружия позднего Ренессанса в Историческом музее

Владимир Мединский откроет выставку европейского оружия позднего Ренессанса в  Историческом музее

15 июня в Выставочном комплексе Исторического музея Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский даст старт выставке «Королевские игры. Западноевропейское оружие и доспехи периода позднего Ренессанса из собрания Исторического музея».

В экспозиции представлены западноевропейские доспехи и оружие из собрания Исторического музея, а также оружейные памятники как важный элемент различных придворных церемониальных практик европейских дворов. Многие предметы, составившие основу экспозиции, являются уникальными произведениями искусства, созданными по индивидуальному заказу придворными оружейниками габсбургского императорского двора, княжеских дворов Дрездена и Брауншвейга, мастерами крупнейших художественных и ремесленных центров – Аугсбурга и Нюрнберга. 

Среди экспонатов - работы Конрада и Йорга Зойзенхоферов, Валентина Зибенбюргера и других мастеров, работавших в традициях позднего Ренессанса и маньеризма, и свидетельствующих не только об уровне мастерства оружейников XVI–XVII вв., но также о художественном вкусе заказчиков – разносторонне образованных правителей.

Украшенное оружие, как неотъемлемая часть придворного обихода, использовалось в ритуалах, связанных с жизнью двора: триумфах, турнирах, охоте, стрелковых состязаниях, в различных сценариях придворного церемониала. Наибольший интерес на выставке представляют личные вещи королей, курфюрстов, герцогов. Среди них – парадные доспехи французского короля Франциска I, герцога Легницы и Бжега Фридриха II, архиепископа Альбрехта Бранденбургского, курфюрста Бранденбургского Иоахима II Гектора, герцога Юлиуса Брауншвейг-Вольфенбюттельского и других исторических персон.

Отдельные памятники, представленные в экспозиции, поступили в Исторический музей из коллекции А.А. Катуар де Бионкура, коллекции Г.А. Брокара, Военно-исторического музея, Музея древностей при Виленской Публичной библиотеке, Военной академии моторизации и механизации им. И.В. Сталина, Центрального музея Красной Армии и Военной Академии им. М.В. Фрунзе.

Информация для СМИ

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика