instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Открытие Центра «Эрмитаж-Сибирь» в Омске при участии Владимира Мединского

Открытие Центра «Эрмитаж-Сибирь» в Омске при участии Владимира Мединского

6 ноября 2019 года в 15.00 состоится открытие Центра «Эрмитаж-Сибирь» в Омске (Музейная ул., д. 4) при участии Министра культуры РФ Владимира Мединского. В мероприятии также примут участие губернатор Омской области Александр Бурков и генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Центр «Эрмитаж-Сибирь» – единственное представительство Государственного Эрмитажа на территории Сибирского федерального округа. Это многофункциональный комплекс, ориентированный на семейную и молодежную аудиторию. В Центре «Эрмитаж-Сибирь» разместятся выставочные пространства, музейный «Театр живописи», реставрационная мастерская, детский образовательный и студенческий центры. Общая площадь Центра составляет 4 500 кв. м, из них 400 кв. м отведены для выставок из собраний Государственного Эрмитажа.

В рамках открытия Центра «Эрмитаж-Сибирь» состоится презентация масштабной выставки из собрания Государственного Эрмитажа «Сжимая рукоять меча... Воинская культура и оружейные традиции Ближнего Востока». В экспозиции представлено боевое, охотничье и парадное репрезентативное оружие, а также предметы вооружения, которые поступили как дипломатический дар и как предмет роскоши – всего около 400 предметов из фондов Государственного Эрмитажа.

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ

Тел.: +7 (906) 919-82-64 (Светлана Саликова)

Е-mail: press2015-2016@yandex.ru


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 31.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 05.11.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба