instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Отреставрированные здания «РОСИЗО» и РВИО отмечены премиями «Московская реставрация-2015»

Отреставрированные здания «РОСИЗО» и РВИО отмечены премиями «Московская реставрация-2015»
Отреставрированные здания «РОСИЗО» и РВИО отмечены премиями «Московская реставрация-2015»

Почетные реставраторы Москвы, представители профессионального сообщества, лауреаты конкурса прошлых лет определили лучшие образцы 2015 года. Победителей выбирали в шести номинациях: объекты гражданской архитектуры, городские усадьбы, объекты промышленной архитектуры, объекты культового зодчества, объекты монументального искусства и объекты археологического наследия. Лауреатами конкурса «Московская реставрация» в этом году стали 42 человека или организации, участвовавшие в реставрации 16 объектов культурного наследия. Награды победителям вручал Мэр Москвы Сергей Собянин.
 
- Мы гордимся тем, как проводятся реставрационные работы в Москве, - сказал на церемонии Министр культуры Российской Федерации  Владимир Мединский. - Столица задает высокую планку в подходе к восстановлению объектов культурного наследия. Город запустил замечательную программу по аренде объектов культурного наследия - рубль за квадратный метр. Мы взяли Москву за образец, и теперь столичная практика распространена на все федеральные памятники. Хотелось бы поздравить тех, чьим руками они восстанавливаются. Никто из тех, кто стоит за трибуной, не сможет вас заменить. Труд ваш бесценен.

За лучший проект реставрации (в номинации «Гражданская архитектура») награждена главный архитектор проектов ООО «РСК» Архитектурное наследие» Наталья Карташова, работавшая над восстановлением палат XVII века в Архангельском переулке (д.10, стр.2). Сейчас здесь находится офис Российского военно-исторического общества РВИО. В число лучших образцов реставрации вошел проект реставрации дома в Малом Власьевском переулке (в номинации «Городские усадьбы»), где размещается офис РОСИЗО - государственного музейно-выставочного центра. В списке победителей конкурса Старый Английский двор на Варварке, Центральный детский магазин, Усадьба Шибаева, Патриаршее подворье и другие не менее значимые для столицы исторические постройки. 

Мэр Москвы отметил, что за пять лет в области реставрации в Москве произошли колоссальные изменения: «Самое главное, что в результате подготовительных работ в десятки раз возросли масштабы реставрационных работ. По словам Сергея Собянина, за последние годы было отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия. В два раза снизилось количество памятников, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

Цель конкурса  «Московская реставрация — 2015» — развитие традиций московской школы реставрации, популяризация и привлечение общественного интереса к памятникам истории и культуры.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика