instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Памятник Петру и Февронии появился и в Иркутской области

Памятник Петру и Февронии появился и в Иркутской области

Памятник Петру и Февронии появился и в Иркутской области

В городе Ангарске Иркутской области 1 августа состоялось открытие памятника святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским, покровителям семейных отношений. Ангарск стал двадцатым городом, в котором появится скульптурный символ семьи, любви и верности.

В Свято-Троицком кафедральном соборе прошло торжественное богослужение в честь открытия памятника, после которого все желающие смогли приложиться к мощам святых, которые специально по этому случаю привезли в город. На площадке перед храмом после богослужения прошел праздничный концерт. В кинотеатрах города в этот день также состоялись бесплатные показы фильмов для детей и взрослых.

«Появление в нашем городе памятника — замечательное решение, потому что образ святых праведных князей помогает нам иначе отнестись к тем ценностям, которые сегодня испытывают атаку со всех сторон. Семья перестает быть безусловной ценностью, люди пытаются объявить ее ненужность, необязательность, а это совсем не так. Семья — образ любви, в том числе любви божественной. А композиция «Петр и Феврония Муромские» станет напоминанием об этом, — сказал на открытии памятника настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерей Владимир Килин.

Мероприятия проходят в рамках общенациональной программы «В кругу семьи» при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Иркутской области.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика