instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Памятник военнопленным красноармейцам в городе Кракове, Польша

Памятник военнопленным красноармейцам в городе Кракове, Польша

Памятник военнопленным красноармейцам в городе Кракове, Польша

Российское военно-историческое общество выступило с инициативой создания памятника военнопленным красноармейцам, захороненным на Раковицком кладбище в городе Кракове (Республика Польша).

Здесь, на участке воинских захоронений мемориального городского кладбища, погребено более 1 200 военнопленных красноармейцев, погибших в концентрационных лагерях периода советско-польской войны 1919–1921 годов в окрестностях Кракова. Имена большинства из них неизвестны. Вернуть память о них — наш долг потомков.

В этой связи Российское военно-историческое общество объявляет народный сбор средств на возведение памятника.

Реквизиты для перечисления средств на сооружение памятника военнопленным красноармейцам в городе Кракове (Республика Польша)

Получатель: Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество»

ИНН/КПП получателя: 7730185220/773001001

Банк получателя: ВТБ 24 (ЗАО), г. Москва

Расчетный счет: 40703810200000003369

Корреспондентский счет: 30101810100000000716

БИК: 044525716

Назначение платежа: пожертвование на создание военно-исторических и мемориальных памятников. Без НДС

Для  справки:

Основными направлениями работы Российского военно-исторического общества являются увековечивание воинской славы предков, организация и проведение военно-исторических фестивалей, поисковых работ, военно-патриотический и военно-исторический туризм. 

Российское военно-историческое общество установило памятник фронтовой собаке на Поклонной горе, памятник Зое Космодемьянской в городе Руза, обелиск в память 300-летия воцарения дома Романовых в Александровском саду, памятник русским военнопленным, убитым в городе Гжатске (ныне Гагарин Смоленской области) в Отечественную войну 1812 года, памятник «Ангел-хранитель с пальмовой ветвью» в городе Канне (Франция). Во Франции также РВИО установлены и открыты три обелиска в память о героях Заграничного похода Русской армии 1814 года. В Малоярославце Калужской области 5 октября открыт памятник герою Отечественной войны 1812 года — полковому священнику Василию Васильковскому. Отдельным направлением работы РВИО в текущем году является увековечивание памяти героев Первой мировой войны. Первый памятник работы Салавата Щербакова «Героям Первой мировой войны» открыт 30 мая в Калининграде. Два памятника установлены в Москве — это открытый 1 августа Президентом России Владимиром Путиным мемориал героям Первой мировой войны на Поклонной горе, а также памятник «Прощание славянки» (посвященный двум мировым войнам) на Белорусском вокзале (открыт 8 мая). В городе Баня-Лука (Республика Сербская) 21 июня открыт бюст Николая II. В августе в городе Гусеве Калининградской области открыты два памятника — «Штыковая атака» Владимира Суровцева и «Памяти забытой войны, изменившей ход истории» Михаила Шемякина. Памятники героям Первой мировой войны открыты также в Липецке и Пскове, до конца года будут открыты в Туле и Саранске. В октябре 2014 года памятник императору Николаю II будет открыт в столице Сербии Белграде. 

РВИО организовало более 15 крупных выставок в ведущих музеях страны, представители общества приняли участие в 35 научно-практических конференциях и в составлении учебного пособия по истории для школьников, опубликовали десятки научных статей, провели экспертизу более полутора сотен художественных и документальных фильмов.

С участием РВИО прошло более 25 военно-исторических фестивалей, организовано более десятка поисковых экспедиций, в том числе за пределами Российской Федерации.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика