instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Патриарх Кирилл и глава Минкультуры России посетили Богоявленский собор Кургана

Патриарх Кирилл и глава Минкультуры России посетили Богоявленский собор Кургана

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский посетили Богоявленский собор в Кургане, открытый в январе 2015 года.

Его строительство началось летом 2007 года, он воплотил в себе лучшие черты русского церковного зодчества конца XVII – начала XVIII веков. Прообраз курганского храма – храм Рождества Иоанна Предтечи в Угличе. Собор был возведен при поддержке главы Минкультуры России Владимира Мединского, а также депутата Госдумы Александра Ильтякова и других меценатов.

Визит Предстоятеля РПЦ в Курганскую область связан с праздничными мероприятиями, посвященными 200-летию со дня рождения главы Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрита Антонина (Капустина). В состав делегации, в частности, вошли Министр культуры РФ Владимир Мединский, председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Кроме того, сегодня Патриарх Кирилл провел Божественную литургию в храме Александра Невского, освятил строительство нового Троицкого храма на набережной Тобола, а также заложил в стену будущей обители капсулу с благословенной грамотой.

Для справки:

2017-й год в Курганской области объявлен годом архимандрита Антонина (Капустина), возглавлявшего Русскую духовную миссию в Иерусалиме с 1865 по 1894 год. При его содействии были приобретены земли для строительства православных храмов, паломнических приютов и школ. На протяжении 30 лет архимандрит Антонин регулярно делал дневниковые записи, составившие к началу 1870-х годов 30 томов. Его исследовательские и богословские сочинения регулярно публиковались в «Трудах Киевской духовной академии», «Церковном вестнике», «Христианском чтении» и многих других изданиях. Своими неустанными трудами архимандрит Антонин оставил о себе память как об одном из выдающихся христианских подвижников Святой Земли.

Архимандрит Антонин умер на 77 году жизни и был погребен в Вознесенской церкви на вершине Елеонской горы в Иерусалиме.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 26.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика