instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Пермский академический театр оперы и балета представит в новом сезоне семь премьер

Пермский академический театр оперы и балета представит в новом сезоне семь премьер

В планах Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского на новый сезон  - четыре балетные и три оперные премьеры, в том числе постановки Ромео Кастеллуччи, Алексея Ратманского, Алексея Мирошниченко и Венсана Дюместра.

146-й сезон в Пермской опере откроется «Лебединым озером» — представления обновленной в 2015 году версии балета пройдут 30 и 31 августа, первая премьера — детского спектакля-концерта «Сад осьминога» в постановке Марии Литвиновой и Вячеслава Игнатова — состоится в ноябре .

Первой балетной премьерой сезона станет спектакль «Asunder» («На части») на музыку Вагнера и Шопена в постановке испанского хореографа Гойо Монтеро. Мировая премьера спектакля пройдет 13, 14 и 19 ноября на фестивале современной хореографии CONTEXT. Diana Vishneva. В декабре «Asunder» будет показан в Перми — в один вечер с возобновленным балетом Уильяма Форсайта «The Second Detail» («Вторая деталь»).

Перед Новым годом будет представлен балет «Щелкунчик» в авторской версии главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко, а в марте на сцене пермского театра можно будет увидеть балет Леонида Десятникова «Опера» в постановке Алексея Ратманского. Мировая премьера балета состоялась в 2014 году в Ла Скала.

Серию оперных премьер откроет в марте мастера «Фаэтон» Жан-Батиста Люлли в постановке режиссера Бенджамина Лазаря и художественного руководителя и дирижера ансамбля Le Poème Harmonique Венсана Дюместра. Спектакль готовится в сотрудничестве с театральным департаментом Версальского дворца. В нем примут участие сводный оркестр, который объединит музыкантов Le Poème Harmonique и MusicAeterna, а также интернациональный состав солистов.

Премьера оратории Артюра Онеггера «Жанна на костре» откроет Международный Дягилевский фестиваль. Спектакль поставит итальянский режиссер Ромео Кастеллуччи. Также в предварительной программе XII Международного Дягилевского фестиваля, который пройдет в Перми с 14 по 24 июня 2018 года, хореографическая постановка Алена Плателя «Nicht Shlafen» («Не спать»), выступление ансамбля из Гента B'Rock и бельгийского коллектива Graindelavoix. На закрытии фестиваля прозвучат произведения Четвертая симфония и песни из цикла «Волшебный рог мальчика» Малера.

Кроме того, в сентябре продолжит работу «Лаборатория современного зрителя», в ноябре — проект «Оперный экстрим». В рамках нового проекта «Легенды Пермского театра»  пройдут концерты и творческие вечера, посвященные артистам, в разные годы работавшим в Пермском театре оперы и балета. В апреле 2018 года на этой площадке пройдет Открытый российский конкурс артистов балета имени Екатерины Максимовой «Арабеск», художественным руководителем и председателем жюри которого является легендарный танцовщик Большого театра Владимир Васильев.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 31.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика