instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Первая партия музыкальных инструментов поступила в Алтайский музыкальный колледж

Первая партия музыкальных инструментов поступила в Алтайский музыкальный колледж

В рамках нацпроекта «Культура» в Алтайский музыкальный колледж поступила первая партия музыкальных инструментов –  флейта, кларнет и контрабас. Ожидается поставка кабинетных роялей, фортепиано, баянов, маримбы и учебно-методической литературы.

Из федерального бюджета образовательной организации выделено 12,7 млн рублей на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов.

«Всего в рамках нацпроекта «Культура» 1800 образовательных учреждений в сфере культуры будут оснащены музыкальными инструментами, учебными пособиями и необходимым оборудованием. Мы рады, что сможем покрыть практически всю территорию России и дать возможность юным музыкантам совершенствовать и развивать свой талант в новых условиях: с помощью обновленных инструментов и более современного оборудования», – сказала заместитель Министра культуры РФ, администратор нацпроекта «Культура» Ольга Ярилова.

Кроме музыкального колледжа в 2020 году в рамках нацпроекта «Культура» поддержку получили 10 детских школ искусств Алтайского края.  Большая часть музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов уже поступила в регион.

Для справки:              

Национальный проект «Культура» состоит из трех федеральных проектов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Проект «Культурная среда» обеспечит качественно новый уровень развития отраслевой инфраструктуры. Бюджет нацпроекта на период с 2019 по 2024 год составляет порядка 113,5 млрд рублей.

В рамках «Культурной среды» муниципалитеты получат не менее 660 модельных библиотек, 1200 современных кинозалов, 500 отремонтированных домов культуры. Для обслуживания населенных пунктов, в которых отсутствуют стационарные учреждения культуры, будет создано 600 автоклубов. 1700 школ искусств и 100 музыкальных училищ получат новые музыкальные инструменты и специальное оборудование. Кроме того, будут реконструированы и переоснащены 40 детских театров, что позволит не только обновить репертуар, но и увеличить посещаемость.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба