instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Первые спектакли фестиваля «Золотая маска — 2019» покажут в Перми

Первые спектакли фестиваля «Золотая маска — 2019» покажут в Перми

Первые спектакли конкурсной программы фестиваля Российской национальной театральной премии «Золотая маска — 2019» будут показаны с 11 по 13 января в Перми, куда специально отправится жюри, чтобы оценить постановки, выдвинутые на награду. Об этом сообщает пресс-служба «Золотой маски».

Пермский театр оперы и балета представит главную премьеру прошлого сезона — драматическую ораторию «Жанна на костре», претендующую на «Золотую маску» в восьми номинациях. За дирижерский пульт встанут Теодор Курентзис (11 и 13 января) и Петр Белякин (12 января). 

Спектакль одного из самых значимых и обсуждаемых в мире режиссеров Ромео Кастеллуччи поставлен Пермской оперой совместно с несколькими крупными европейскими театрами: Лионской национальной оперой (Франция), театром Ла Монне / Де Мюнть (Бельгия) и Театром Базеля (Швейцария) специально к открытию Дягилевского фестиваля — 2018.

Каждая новая работа Кастеллуччи неизменно вызывает массу споров и противоречивых оценок зрителей и провоцирует активную дискуссию в профессиональном сообществе, но всегда входит в топ главных театральных событий. То же произошло и с «Жанной на костре»: на премьерные показы в июне прошлого года съехались музыкальные критики, творческая элита и любители оперы со всего мира. Особенный интерес к этой постановке обусловлен еще и участием оркестра и хора musicAeterna под управлением дирижера Теодора Курентзиса, чье прочтение музыкального материала, безусловно, отличается от интерпретаций других дирижеров.

Для справки:

«Золотая маска» учреждена в 1993 году как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты премии определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов.

Фестиваль «Золотая маска» в городах России проводится с 2000 года. В его программе участвуют спектакли-номинанты и лауреаты одноименной премии. За рубеж фестиваль «Золотая маска» выезжает с 2005 года. Региональные и международные проекты проходят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Юбилейная, XXV церемония вручения премии «Золотая маска» состоится 16 апреля 2019 года на Исторической сцене Большого театра.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 10.01.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба