instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Первый фестиваль музыкальных театров «Видеть музыку» пройдет в Москве осенью

Первый фестиваль музыкальных театров «Видеть музыку» пройдет в Москве осенью

Первый фестиваль музыкальных театров «Видеть музыку» пройдет в Москве осенью

Фестиваль, организованный Ассоциацией музыкальных театров (АМТ) при поддержке Министерства культуры РФ, пройдет в Москве с 27 сентября по 4 ноября 2016 года. Об этом на пресс-конференции сообщили организаторы фестиваля. Всего в форуме примут участие 14 театров из разных регионов России, которые представят около 40 спектаклей.

«Будут представлены все жанры музыкального театра. Мы не делим коллег на первых, вторых и третьих. Это фестиваль-панорама. Последние три года мы обсуждали вопрос необходимости площадки, на которой мы сможем видеть сегодняшнюю картину музыкальных театров нашей страны», - сказал президент АМТ Георгий Исаакян.

В программе фестиваля - спектакли музыкальных театров из самых разных регионов нашей страны: Улан-Удэ, Кемерово, Краснодара, Оренбурга, Екатеринбурга, Омска, Ростова, Махачкалы, Петрозаводска, Симферополя, Петербурга и Москвы. Их покажут у себя Большой театр, Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, Детский музыкальный театр имени Сац, «Новая Опера» имени Колобова, «Московская оперетта», Камерный музыкальный театр имени Покровского, «Геликон-опера» и Центр оперного пения имени Вишневской.

Как отметил Георгий Исаакян, одно из приятных открытий фестиваля - готовность столичных театров безвозмездно принять у себя регионы. «Не было ни одного отказа. Все будут принимать своих коллег, не получая за это ничего. Это очень приятно. Мы вдруг поняли, что наше сообщество гораздо сильнее, чем нас пытаются представить», - сказал президент ассоциации.

Финансово фестивалю поможет министерство культуры: за счет ведомства театры будут жить в Москве во время форума. Дорогу и перевозку декораций оплачивают сами театры. Билеты на спектакли коллег в московских театрах продаваться будут. Но, как отметил гендиректор Большого театра Владимир Урин, цены на спектакли фестиваля будут демократичными.

Никакого отбора спектаклей не будет: каждый театр покажет именно тот спектакль, который в данный момент считает для себя ключевым. Таким образом на фестивале можно будет увидеть реальное положение дел в сфере музыкального театра. При этом театры не будут соревноваться между собой: предусмотрена только одна награда «За многолетнее служение музыкальному театру России», которая будет вручаться авторитетным деятелям культуры на заключительном вечере форума.

Ассоциация музыкальных театров России (АМТ) создана в 2004 году как объединение профессиональных российских музыкальных театров. В АМТ входит 10 московских театров, 28 музыкальных театров других городов России и четыре театра ближнего зарубежья. В 2014 году президентом Ассоциации был избран художественный руководитель Государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац Георгий Исаакян. АМТ занимается организацией фестивалей и гастролей музыкальных театров по России.

 

По материалам агентства ТАСС.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика