instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Первый Центр культурного развития открывается в Липецкой области

Первый Центр культурного развития открывается в Липецкой области

Первый Центр культурного развития открывается в Липецкой области

Торжественная церемония открытия пройдет 19 августа в городе Грязи Грязинского муниципального района. В трехэтажном здании, построенном по индивидуальному проекту, разместятся Центральная районная библиотека с фондом более 60 тыс. книг, краеведческий музей, зрительный зал для проведения концертов, театрализованных постановок и кинопоказа.

Кроме того, центр оснащен современным тренажерным залом, кафе, студией звукозаписи и помещениями для различных кружков, в том числе танцевальных, хоровых, музыкальных, и театральных.

Здание приспособлено для людей с ограниченными возможностями и оснащено современным телекоммуникационным оборудованием. На всей территории центра обеспечен свободный доступ выхода в Интернет, помимо этого, здесь можно будет посмотреть он-лайн трансляций спектаклей и концертов.

Грязинский муниципальный район – одна из наиболее динамично развивающихся территорий Липецкой области. Район образован в 1928 году, а его центр - город Грязи, один из самых молодых городов Липецкой области. Он был построен в 1938 году. Как отмечают в администрации, с появлением центра будет выполнена норма обеспеченности населения района учреждениями культуры. Ранее району не хватало центра на 700 посадочных мест с помещениями для занятий творческих коллективов и кружков декоративно-прикладного творчества.

Создание центров культурного развития в малых городах России осуществляется в рамках реализации поручения Президента РФ Владимира Путина. Соответствующая программа была разработана Минкультуры России в 2014 году. В настоящее время уже построены и функционируют 13 центров культурного развития в Белгородской, Кировской и Рязанской областях, Чечне, Ингушетии, Ставропольском крае, а также в Татарстане. Всего до конца 2016 года планируется построить еще 23 центра в 19 регионах страны.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика