instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Первый в мире памятник Андрею Тарковскому будет открыт в Суздале

Первый в мире памятник Андрею Тарковскому будет открыт в Суздале

Скульптурную композицию, посвященную великому режиссеру и его картине «Андрей Рублёв», установят на территории туристского комплекса «Суздаль». Открытие состоится 29 июля в 13.00 и приурочено к двум юбилейным датам: 85-летию со дня рождения режиссера и 50-летию выхода ленты. Примечательно, что в Суздале Андрей Тарковский снимал один из эпизодов фильма.

Автором идеи создания монумента выступил зампредседателя Общественного совета Минкультуры России, актёр Николай Бурляев, который исполнил в фильме Тарковскго роль мастера Бориски. Авторство памятника принадлежит скульптору Марии Тихоновой.

«Это большое событие в мире культуры, которое имеет международное значение для всего кинематографического сообщества. «Андрей Рублёв» признан одним из лучших фильмов, а его автор – выдающимся режиссёром, изменившим духовное пространство планеты», - отмечает Николай Бурляев.

Центральное место в скульптурной композиции занимает небольшая часовня с колоколом. Рядом в полный рост запечатлены сам режиссёр и герои фильма – Андрей Рублёв и мастер Бориска. Общая высота композиции составит 4,5 метра, по боковым сторонам постамента будут выгравированы имена сценариста, режиссёра-постановщика и актёров ленты.

Открытие монумента будет проходить в рамках фестиваля «Чемодан». Он будет включать различные перформансы, выступления театральных и музыкальных коллективов, арт-инсталляции, мастер-классы. Ожидается, что фестиваль посетят представители Минкультуры России и региональных властей, а также режиссёры Никита Михалков, Андрей Кончаловский и Александр Гордон, вдова писателя Тонино Гуэрра Лора Гуэрра, художник Александр Шилов, актёры Николай Бурляев, Юрий Назаров и Людмила Мальцева, скульптор Мария Тихонова и многие другие.



вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 07.07.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика