instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Питчинги детских фильмов в Минкультуры: новые выпуски «Ералаша», экранизация детских рассказов Зощенко, военная драма и приключенческие ленты

Питчинги детских фильмов в Минкультуры: новые выпуски «Ералаша», экранизация детских рассказов Зощенко, военная драма и приключенческие ленты

В Минкультуры России прошло очное заседание Экспертного совета по игровому кино для детей. В презентациях приняли участие режиссеры, авторы сценариев, продюсеры, а также предполагаемые актеры будущих фильмов. По итогам рассмотрения конкурсных заявок, которые будут озвучены в конце июня, ряд из них получат субсидии на производство.

«В этом году в Департамент кинематографии поступило 27 заявок от авторов игровых фильмов для детей, из них было отобрано 18 проектов», - отметил, открывая питчинг, заместитель Министра культуры Российской Федерации Сергей Обрывалин. 

Среди проектов - новые выпуски детского киножурнала «Ералаш», военная драма, несколько приключенческих лент, картины, посвящённые взаимоотношениям в семье, дружбе, взрослению, а также фантастические фильмы и истории любви.

Первыми были презентованы новые выпуски «Ералаша». «Самое главное, что мы живы и хотим дальше работать, планов у нас громадьё», - сказал, представляя новые выпуски, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. По его словам, планируется создать 12 выпусков, в каждом из которых будет рассказано по три истории. «Наверное, самое для нас важное - это 200 млн. просмотров наших роликов в интернете», - сказал Грачевский, добавив, что съемки журнала, которому в сентябре исполнится 43 года, ведутся каждую неделю.

Второй лентой, презентованной экспертам, стала военная драма Александра Галибина «Сестрёнка», рассказывающая о 4-летней русской девочке-сироте, которая попадает в киргизский посёлок. Действие фильма происходит во время Великой Отечественной войны. По словам режиссёра, новая картина - своеобразное  продолжение его фильма «Золотая рыбка». 

«Мне кажется, что детский кинематограф - это тот язык, которым мы можем говорить с детьми, - сказал Александр Галибин. - Наша картина будет иметь рейтинг семь плюс и выше, за 80, когда можно сесть всей семьей и обсудить фильм». «Главные герои ленты - дети, которые встречают нашу героиню, которые начинают с ней общаться. Это кино о девочке, которая ищет поддержки, любви, ищет дружбы. Это картина о добре и силе веры», - добавил режиссёр. Бюджет ленты - 90 млн. рублей. 

Киностудия имени М. Горького намерена снять фильм «Я свободен», посвященный детям с ограниченными возможностями. 

«Мы продолжаем традиции Киностудии имени Горького в детском кино, но, к сожалению, поиск детских сценариев очень трудный», - сказал, презентуя ленту, директор киностудии Сергей Зернов, добавив, что её сценаристом выступил молодой автор Алексей Морозов. «Это очень деликатная тема, когда рассказывают о детях с ограниченными возможностями, но сценарий очень позитивный и дает возможность детям, у которых случилось несчастье, обрести свою мечу и путь к этой мечте», - добавил Сергей Зернов. По словам режиссёра  ленты Ильи Северова, фильм – это юношеское, приключенческое кино, рассчитанное на широкую зрительскую аудиторию, но прежде всего на подростков 10-17 лет. Он рассказал, что съёмки будут проходить в  Крыму, а сюжет фильма строится на дружбе двух ребят, один из которых является инвалидом. 

«У него есть мечта – полетать, и наш фильм - о пути к её осуществлению», - раскрыл подробности автор будущей картины.

«Ленфильм» планирует реализовать проект «Мой личный космос». По словам директора киностудии и продюсера ленты Эдуарда Пичугина, фильм будет снят в жанре лирической комедии. «В нём мы хотим показать жизнь взрослых глазами подростков, это будет кино для всей семьи», - добавил он.

«Эта история о юном музыканте, который учится в училище и у которого есть дедушка, всю жизнь мечтавший полететь в космос. Внук решает разыграть его и сообщает, что объявлен полет самого пожилого человека в космос. В результате сюжетных перипетий герои обретают внутренне счастье, космос внутри себя», - рассказала режиссёр картины Юлия Колесник.

Также российские кинематографисты планируют экранизировать детские рассказы Михаила Зощенко про «Лелю и Миньку». Режиссёром выступит Анна Чернакова, а продюсером, сценаристом и художником-постановщиком Александр Адабашьян. 

«Детские рассказы Зощенко дают возможность говорить об очень серьёзных вещах легко и весело», - сказала,  представляя проект, режиссёр Анна Чернакова. Со своей стороны, Александр Адабашьян отметил, что существует целый пласт детской советской литературы, к которому мало обращались кинематографисты, хотя он является настоящим золотым фондом и детской классикой. Предполагается, что в картине снимется известная актриса Инна Чурикова.  

Ярких актёрский состав, в том числе Чулпан Хаматову, намерены привлечь создатели музыкального детского фильма «Александрина». «История, которую хотим рассказать - о мечте, история о том, насколько важна семья в осуществлении любой мечты. Прокат фильма намечен на весну-лето 2019 года. 9-летняя девочка Саша вместе со своей семьёй отправляется в путешествие на  музыкальный конкурс «Голос» или «Синяя птица». Роль мамы девочки исполнит Чулпан Хаматова, на роль главной героини проведем всероссийский кастинг», - рассказал на презентации режиссёр фильма Марк  Горобец. 

Также киноактер Евгений Герасимов планирует снять семейную комедию «Зимняя поездка к деду», где собирается выступить не только как режиссёр, но и исполнитель одной из главных ролей.

«Я давно искал сценарий, в котором хотелось бы сняться и снять его. Я хочу, чтобы картина получилась и зрелищной, и притягательной. Фильм будет удачным в прокате», - сказал Евгений Герасимов, представляя свой проект.

Он пояснил, что его история - о 14-летнем подростке Артёме, который занимается сноубордом, но чьи  родители выступают против того, чтобы он связывал с этим спортом свою жизнь. В итоге подросток сбегает из дома, чтобы найти поддержку у своего дедушки.

Алексей Учитель представил детскую сказку  режиссёра Романа Шаляпина «Музыка». Сам он выступил в качестве сопродюсера фильма. Режиссёр напомнил, что в прошлом году проект уже был одобрен Экспертным советом, но реализовать его не удалось.  

«Это тот редкий случай, когда мы говорим о музыкальной детской сказке - очень современной, очень доброй, очень нужной детям», - отметил Алексей Учитель. Картина рассказывает о маленькой девочке, которая должна спасти мир. В одной из ролей планируют снять Вячеслава Полунина, также в фильме будет сниматься Юлия Пересильд. 

Также среди проектов, представленных на суд экспертов, фантастический приключенческий фильм о няне-роботе «Моя няня», картина «Домовой» - о приключениях жителей одной квартиры, столкнувшихся с капризным и ворчливым домовым, фолк-фэнтези «Богатырская история» и другие работы.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 23.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика