instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Поезд «Союзмультфильм» начал курсировать в столичной подземке

Поезд «Союзмультфильм» начал курсировать в столичной подземке

В московском метро начал курсировать самый яркий из тематических поездов. Он оформлен кадрами из знаменитых анимационных лент «Союзмультфильма». Его запуск был приурочен ко Дню российского кино и посвящен 80-летию легендарной киностудии. Новый состав курсирует по Серпуховско-Тимирязевской ветке столичной подземки.

Поезд «Союзмультфильм» подготовлен Московским метрополитеном совместно с коллективом одноимённой студии, Киностудией им. М. Горького и Российским военно-историческим обществом при поддержке Министерства культуры РФ.

«Самые искренние и доброжелательные зрители - это дети, которые не умеют кривить душой. Нам задают вопрос «Какая связь между Российским военно-историческим обществом и Союзмультфильмом?». На самом деле эта связь есть! Мы уже запустили пять поездов, посвященных жемчужинам отечественного кино о защитниках Родины. Но сохраняя память о войне и ее героях, мы вместе должны делать все, чтобы войны никогда не было. И поезд, посвященный детям – прекрасный способ это показать», - отметил исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, назвав состав самым ярким и добрым поездом столичной подземки.

«Я очень рад, что появился такой жизнерадостный и жизнеутверждающий поезд! Герои мультфильмов, знакомые многим поколениям россиян, будут одинаково радовать бабушек и дедушек, родителей и самых юных наших сограждан. Они смогут увидеть не только кадры, но и создателей любимых мультфильмов», - подчеркнул и.о. директора киностудии «Союзмультфильм» Глеб Давыдов.

Каждый из вагонов нового поезда оформлен кадрами из мультфильмов, знакомых многим россиянам с детства. Кадры дополняют цитаты из знаменитых мультипликационных фильмов, а также фотографии и биографии режиссёров «Союзмультфильма»: автора «Котенка по имени Гав» Льва Атаманова, режиссера Винни-Пуха и многих других мультфильмов Федора Хитрука, создателя мультфильмов «Варежка», «Чебурашка» и «Тайна третьей планеты» Романа Качанова. В поезде можно будет прочитать интересные факты и занимательные истории, происходившие во время создания мультфильмов.

Один из вагонов мультпоезда посвящён Борису Дёжкину («Чиполлино», «Шайбу! Шайбу!», «Матч-реванш») и его работам. Также пассажиры увидят героев любимых мультфильмов Юрия Норштейна («Ёжик в тумане»), Эдуарда Назарова («Жил-был пёс», «Мартынко», «Путешествие муравья»), Бориса Степанцева («Вовка в Тридевятом царстве», «Малыш и Карлсон»), Инессы Ковалевской («Как львёнок и черепаха пели песню», «Катерок», «Бременские музыканты») и Владимира Попова («Трое из Простоквашено», «Бобик в гостях у Барбоса», «Умка»).

К запуску нового тематического состава приурочили выпуск специального тиража проездных билетов «Единый» на 1 и 2 поездки. В кассах метрополитена пассажиры смогут приобрести два вида таких проездных, украшенных кадрами из мультфильма «Винни-Пух и все-все-все» и «Ежик в тумане». Тираж каждого - 300 тысяч экземпляров.

Подготовка проекта заняла более четырех месяцев. При поддержке Российского военно-исторического общества Министерства культуры РФ в 2016 году в метро также запущены именные поезда «Легенды Кино» и «Кино Победы».

Киностудия «Союзмультфильм» была основана 10 июня 1936 года. За 80 лет истории были созданы более 1,5 тысячи мультипликационных фильмов, которые давно стали культурным кодом для миллионов советских и российских зрителей.

Киностудия им. М. Горького в 2015 году отпраздновала своё столетие. На старейшей в стране киностудии за время работы было снято более тысячи фильмов, в том числе, знаменитый сериал «Семнадцать мгновений весны», легендарные картины «А зори здесь тихие…», «Тихий Дон», «Морозко» и многие другие.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика