instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Поисковый лагерь «Калининский фронт» может стать ежегодным

Поисковый лагерь «Калининский фронт» может стать ежегодным

Поисковый лагерь «Калининский фронт» может стать ежегодным

Глава Минкультуры России, Председатель РВИО Владимир Мединский, исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя и вице-спикер Госдумы Владимир Васильев посетили военно-историческую поисковую экспедицию «Калининский фронт», где возложили цветы к памятнику Советскому солдату, пообщались в неформальной обстановке с участниками лагеря и осмотрели музей «Калининский фронт. Август 1943».

В ходе общения с юными участниками экспедиции и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя предложил Владимиру Медискому сделать лагерь ежегодным.

«Мы рады проводить такие экспедиции ежегодно, и делать это образцово. В наших лагерях нет искусственности. Здесь у всех общие интересы, общие знания, общие идеалы. Мы будем это поддерживать. Горжусь тем, что РВИО подставляет плечо и тем, что каждый из вас на каникулах, в отпуске - делает это святое дело», - сказал Владимир Мединский.

Гостям также показали место проведения полевых поисковых работ, рассказали о технике и технологии поиска.

«Лагерь – очень важное мероприятие, здесь собрались увлеченные люди, в большинстве – молодежь. Это значит, что у нас хорошие перспективы и серьезный моральный потенциал», - поделился впечатлениями Игорь Руденя. «Самое главное, что вы в этом священном месте, где наши бойцы оставляли самое дорогое - свою жизнь. Делаете это святое дело - восстанавливаете и сохраняете память», - со своей стороны обратился к поисковикам Владимир Васильев

В работе лагеря «Калининский фронт» принимают участие свыше 700 человек: как опытные, так и начинающие поисковики из 39 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона Министерства обороны Российской Федерации. 

Эта экспедиция - третья в рамках масштабного совместного проекта военно-исторических лагерей РВИО, Минобороны и «Поискового движения России». Первый такой лагерь «Западный фронт» проходил в августе 2014 года в Барятинском районе Калужской области. В ходе поисковых работ были подняты останки 106 защитников Отечества, установлены имена двоих из них. Второй лагерь «Волховский фронт» проходил в Кировском районе Ленинградской области с 10 по 25 августа 2015 года. В ходе поисковых работ были найдены останки 82 защитников Отечества. В общей сложности за два года в работе военно-исторических лагерей приняли участие более тысячи поисковиков из России и стран ближнего зарубежья.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика