instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Послами «Русских сезонов» в Италии стали Борис Березовский, Николай Цискаридзе и Валерий Фокин

Послами «Русских сезонов» в Италии стали Борис Березовский, Николай Цискаридзе и Валерий Фокин

Послами «Русских сезонов» в Италии стали пианист Борис Березовский, артист балета Николай Цискаридзе и руководитель Александринского театра Валерий Фокин. Объявление состоялось в четверг в Михайловском театре в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Мы рассчитываем, что до конца этого года 6 млн зрителей увидят более 400 мероприятий», — сказал заместитель Министра культуры Александр Журавский, открывая мероприятие. Он напомнил, что проект «Русские сезоны» стартовал в декабре 2016 года под патронажем Президента России Владимира Путина. В 2017 году в Японии в рамках «Русских сезонов» состоялось более 200 мероприятий, которые посетили свыше 3 млн человек.

«Я как обладатель символа «Русских сезонов» — Жар-птицы — имею право загадать желание, и оно очень простое: чтобы все были счастливы», — сказал заслуженный артист России Березовский. Он дал для гостей концерт, исполнив произведения Сергея Рахманинова и Эдварда Грига.

«Всю свою жизнь я служу русскому искусству и с большой радостью представляю его миру», — отметил важность миссии посла Николай Цискаридзе.

Еще одним послом стал директор Александринского театра Валерий Фокин. По его словам, театр поставит несколько спектаклей в Милане; кроме того, в этом городе покажет «Евгения Онегина» Театр имени Вахтангова.

Второй фестиваль российской культуры «Русские сезоны» открылся в Риме 14 января концертом Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Фестиваль в Италии продлится до конца 2018 года, он охватит более 40 городов. Программа включает мероприятия различной тематики: концерты классической музыки, театральные и балетные постановки, выставки, кинематографические фестивали.

По материалам ТАСС

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика