instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Посол Японии в РФ вручил ордена Восходящего солнца Екатерине Гениевой и Людмиле Нечаевой

Посол Японии в РФ вручил ордена Восходящего солнца Екатерине Гениевой и Людмиле Нечаевой

Посол Японии в РФ вручил ордена Восходящего солнца Екатерине Гениевой и Людмиле Нечаевой

Посол Японии в России Тикахито Харада вручил ордена Восходящего солнца генеральному директору Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы Екатерине Гениевой и профессору Института стран Азии и Африки при МГУ имени Ломоносова, автору учебников японского языка Людмиле Нечаевой.

«Госпожа Нечаева расширила круг изучающих японский язык и внесла большой вклад в развитие понимания Японии», — сказал во время церемонии японский Посол.

В то же время он отметил огромный вклад Гениевой в развитие российско-японских отношений и ее «искреннюю поддержку» программ японского Правительства в сфере культуры.

В ответном слове Гениева сравнила японскую культуру с солнцем, которое «не опаляет», а Нечаева выразила надежду на то, что интерес к японскому языку в России будет расти.

Для справки:

Орден Восходящего солнца — вторая по значению награда в Японии после ордена Хризантемы, который присуждается только членам императорской фамилии, коронованным особам из других стран и главам государств.

Орден Восходящего солнца учрежден в 1875 году и имеет восемь степеней. Со второй половины XX века им награждены около 40 россиян. Первым русским, удостоенным ордена Восходящего солнца, был Иван Зарубин — механик на знаменитом фрегате «Паллада», который в 50-х годах XIX века совершил путешествие в Японию.

В этом году Правительство Японии удостоило награды пятерых россиян в числе 85 иностранцев из 36 стран. Наряду с Гениевой и Нечаевой орденом Восходящего солнца был отмечен художественный руководитель и главный дирижер Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии Юрий Темирканов и генеральный директор Государственного научно-технического центра экспертиз проектов и технологий, координатор российско-японского совещания экспертов по вопросам ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1» Ларион Лебедев. Ордена Восходящего солнца четвертой степени удостоен российский дипломат Александр Ильичев, долгое время работавший в Секретариате ООН.

По материалам РИА «Новости»

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика