instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Неделя российского кино проходит в Париже

Неделя российского кино проходит в Париже

Семнадцать российских фильмов, снятых в последние годы, вошли в афишу 17-й Недели российского кино «Взгляд из России», которая проходит в Париже при поддержке Минкультуры России с 13 по 19 ноября.  Фильмом открытия стала новая картина Александра Велединского «В Кейптаунском порту».

Программа Недели представляет широкий спектр современного российского кино — в афишу вошли военные картины, остросюжетные ленты и психологические драмы. Ряд картин («Дылда», «Братство», «Мальчик русский», «Айка» и другие) участвовали и побеждали в крупных международных кинофестивалях.

Военная тема в фильмах раскрываются по-разному, на экране предстанут события Первой мировой, Великой Отечественной и Афганской войн. Также несколько фильмов расскажут о России последних десятилетий, картина «Салют-7» посвящена покорению космоса.

18 ноября в Российском духовно-культурном православном центре в Париже покажут фильм Клима Шипенко «Салют-7», основанный на реальных событиях полета советских космонавтов к станции «Салют-7» в 1985 году.

Открытую лекцию об особенностях проката современных российских фильмов во Франции проведут эксперты по российскому кинематографу Жоэль Шапрон и Евгения Звонкина.

Кинопоказы проходят на русском языке с французскими субтитрами, на творческих встречах работают переводчики.

17-я Неделя российского кино в Париже организована при участии компании «Экраны Парижа», в сотрудничестве с Ассоциацией «Франко-российский диалог».


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 18.11.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба