instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Президент России Владимир Путин вручил меценатам знаки отличия «За благодеяние»

Президент России Владимир Путин вручил меценатам знаки отличия «За благодеяние»

Президент России Владимир Путин вручил меценатам знаки отличия «За благодеяние»

Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил знаки отличия «За благодеяние»  - за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность – основателю USM Holdings Алишеру Усманову и главе совета директоров ЗАО "Группа компаний "Ренова" Виктору Вексельбергу.

Награждая Алишера Усманова, глава государства отметил «большой вклад в благотворительную и общественную деятельность» основателя и крупнейшего акционера USM Holdings. За последние 10 лет предприниматель пожертвовал на благотворительные цели и социальные инвестиции порядка $1,7 млрд, из которых $200 млн были выплачены в 2016 году. В 2015 году Министерство культуры России признало Алишера Усманова Меценатом года.

При поддержке благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт», основанного  Алишером Усмановым, в Москве был установлен памятник Майе Плисецкой, в рамках Дня благотворительности #ЩедрыйВторник в регионах страны прошли кинопоказы для слабовидящих и слабослышащих. Фонд поддержал создание художественного фильма «Рай» режиссера Андрея Кончаловского, проведение выставки «Шедевры Пинакотеки Ватикана» и ряд других крупных проектов в сфере культуры и искусства.

Одним из первых Алишера Усманова поздравил Министр культуры Российской федерации Владимир Мединский.  

«Сердечно поздравляю Вас с награждением знаком отличия «За благодеяние»! Человек широкой души и активной гражданской позиции, Вы поддержали множество инициатив в различных сферах, в том числе в области культуры. Между Министерством культуры и учреждённым Вами благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» установились прочные и доверительные отношения.  Искренне желаю вам здоровья, счастья и дальнейших успехов в деле меценатства и благотворительности!» - говорится в телеграмме.

Для справки:

Специальный знак отличия «За благодеяние» учрежден Президентом Российской Федерации в мае 2012 года. Его удостаиваются граждане, внесшие большой вклад в миротворческую, благотворительную и гуманитарную деятельность.

 

 

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика