instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Президент Российской Федерации Владимир Путин: Конкурс имени Чайковского возродился и пользуется успехом

Президент Российской Федерации Владимир Путин: Конкурс имени Чайковского возродился и пользуется успехом
Президент Российской Федерации Владимир Путин: Конкурс имени Чайковского возродился и пользуется успехом

Международный конкурс имени Петра Чайковского, который проходит в России и собирает музыкантов со всего мира, возродился и пользуется большим успехом. Я хочу поблагодарить всех, кто его организовывал, кто работал в ходе проведения этого масштабного международного мероприятия, -  выступая сегодня на заседании Совета по культуре и искусству, заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

По словам Президента РФ, празднование 175-летия со дня рождения композитора Петра Чайковского было успешным.

Владимир Путин также призвал расширять сеть кинотеатров в регионах России, и стремиться к показу на экранах отечественного кино. Глава государства выразил надежду, что проведение Года кино в Российской Федерации в 2016 году станет ярким и полезным для миллионов граждан. 

Владимир Путин напомнил о том, что в уходящем году статус особо ценных объектов культурного наследия народов России  получили заповедник Херсонес-Таврический и Музей героической обороны и освобождения Севастополя: "События, увековеченные в этих комплексах, принципиально важны для понимания отечественной истории, ее неразрывности и преемственности, во многом являются опорными в восприятии истоков и характера нашей государственности, становления и развития российской цивилизации."

"В последние годы в центре внимания общественности, СМИ регулярно оказываются, к сожалению, громкие конфликты вокруг застройки охранных зон, разрушение памятников, - сказал он. - Необходим самый серьезный анализ таких случаев, в том числе и для выявления пробелов, недоработок в законодательстве, или, как юристов говорят "люков". Президент Российской Федерации также поручил проработать изменения и в самом порядке контроля за сохранением объектов культурного наследия. 

По мнению Владимира Путина, важно укреплять взаимодействие заинтересованных государственных структур с волонтерами, общественными организациями, которые первыми бьют тревогу по поводу утраты того или иного памятника. 

"Прошу Министерство культуры Российской Федерации сформировать четкие предложения по защите памятников как федерального, так и регионального, да и местного значения от уничтожения и варварского с ними обращения", - поручил Президент. Он добавил, что вместе с общественными движениями необходимо определить роль и права неравнодушных к истории инициативных граждан. 
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика