instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Президент Российской Федерации Владимир Путин открыл заседание Совета по культуре и искусству в Петербурге

Президент Российской Федерации Владимир Путин открыл заседание Совета по культуре и искусству в Петербурге

Президент Российской Федерации Владимир Путин открыл заседание Совета по культуре и искусству в Петербурге

В здании Президентской библиотеки в Петербурге в рамках Культурного форума началось совместное заседание Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку, которое проводит Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Мы собрались сегодня в Петербурге, культурная программа которого в эти дни по‑особому насыщена. Здесь проходит Международный культурный форум, вечером состоится церемония закрытия Года кино, - открывая мероприятие, сказал Президент. - Сегодня в этом красивом зале проходит совместное заседание Совета по культуре и Совета по русскому языку. Такой формат не случаен. Речь, в том числе, пойдёт об укреплении единого культурного пространства страны, о его основах – русском языке и классической отечественной литературе, которые всегда определяли общие духовные и нравственные ориентиры народов Российской Федерации, помогали сохранять наш культурный код и передавать его новым и новым поколениям».

Владимир Путин отметил, что в последние годы многое сделано для укрепления статуса русского языка и литературы. Так, благодаря реализации системных мер в школах и вузах, активной поддержке чтения, экранизации классики и познавательных медиа-проектов всё больше людей отдают предпочтение содержательному умному досугу.

«Достаточно сказать, что число посетителей музеев у нас достигло почти 120 миллионов человек в год. Вообще, не знаю, в какой‑то другой стране мира, сопоставимой по населению, есть ли такие показатели. Очень сомневаюсь, - сказал Президент. – Растёт популярность и театров, которые ежегодно собирают порядка 39 миллионов, и театральных фестивалей, посвящённых нашим великим писателям Чехову, Толстому, Достоевскому и более современной плеяде наших писателей, таким, как Шукшин. Не пропустить премьеру, регулярно ходить на выставки и концерты классической музыки становится для наших граждан не просто правилом хорошего тона, а насущной потребностью. И очень важно сохранить в обществе этот позитивный настрой».

Владимир Путин подчеркнул в своем выступлении, что крупным, социально-значимым проектам в области культуры, а также ведущим творческим коллективам и профильным образовательным учреждениям будет оказываться поддержка. Он также призвал мастеров культуры создавать новые, оригинальные форматы прочтения классики в кино, в театре, на телевидении и в социальных сетях.

«Не сомневаюсь, что опираясь на принятые нами «Основы государственной культурной политики» мы сможем подготовить и реализовать программы, способные дать серьёзный импульс развитию проектов в сфере сохранения культурного наследия и русского языка в академическом, народном и современном искусстве», - сказал Президент Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что на совместном заседании члены советов обсудят поддержку общественных организаций, а также затронут вопросы объединения усилий государства и общества в решении задач литературного просвещения.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика