instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Президент Российской Федерации высоко оценил вышедший в широкий прокат фильм "Викинг"

Президент Российской Федерации высоко оценил вышедший в широкий прокат фильм "Викинг"
Президент Российской Федерации высоко оценил вышедший в широкий прокат фильм "Викинг"


Президент Российской Федерации Владимир Путин считает вышедший в широкий прокат российский фильм "Викинг" интересным и готов его пересмотреть. На просмотре картины присутствовали Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и продюсер фильма Константин Эрнст.

"Бесспорно, Владимир Ростиславович, как историк, скажет, что есть вопросы, которые с точки зрения специалистов могут быть оспорены. Но это же не документальное, это художественно произведение, поэтому уверен, что такие вещи нужны. Безусловно, фильм интересный. С удовольствием посмотрю еще раз", - сказал глава государства. При этом Владимир Путин подчеркнул, что в фильме описан важнейший для российской истории временной промежуток.

Российский фильм "Викинг" создан по мотивам "Повести временных лет" и рассказывает о жизни князя Владимира. Фильм вышел на киноэкраны 29 декабря в двух версиях - с возрастными ограничениями 12+ и 18+. Режиссером выступил Андрей Кравчук, известный по картинам "Адмирал" и "Итальянец".

В отличие от "Повести временных лет" действие "Викинга" затрагивает, в основном, судьбу князя Владимира I Святославовича и прослеживает его путь от прихода в Полоцк и захвата Киева с убийством брата Ярополка до обретения христианской веры и Крещения Руси. Главную роль в фильме сыграл актер Данила Козловский.

Работа над фильмом заняла около семи лет, на съемочный процесс ушло два года. Съемки проходили в Крыму, под Киевом и в итальянской Равенне. В съемочную команду "Викинга" вошло более трех тысяч человек. 

По материалам ТАСС

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика