instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Президент России назвал фестиваль короткометражного кино "Короче" перспективным творческим проектом

Президент России назвал фестиваль короткометражного кино "Короче" перспективным творческим проектом

Пятый фестиваль короткометражного кино "Короче" стартовал в Калининграде. На конкурс поступило свыше 1,6 тыс. заявок из 52 регионов России и 37 стран.

"Несмотря на молодость, фестиваль уже завоевал международное признание как перспективный творческий проект, нацеленный на создание качественного кино и популяризацию лучших российских короткометражных фильмов", - говорится в приветствии Президента Российской Федерации Владимира Путина участникам, организаторам и гостям фестиваля. Владимир Путин отметил, что главной миссией фестиваля является поиск талантов и оказание им поддержки, а также содействие развитию региональных киностудий.

"Уверен, что нынешний творческий форум пройдет с успехом, откроет новые имена, даст шанс начинающим кинематографистам ярко заявить о себе, продемонстрировать прославленным мастерам свои работы, набраться у них опыта", - заключил глава государства.

На церемонии открытия режиссер Валерий Тодоровский отметил, что история "Короче" - это "история бешеного успеха", а энергия, которую дарит смотр участникам и зрителям, похожа на "маленький атомный реактор".

"За пять лет мы стали одной большой семьей. Мы такая семья, которая собирается раз в году на праздник, и праздник этот называется фестиваль "Короче", - сказал программный директор фестиваля Артем Рыжков. По его словам, всего в ходе смотра будет показано 162 фильма.

"Мы делаем этот фестиваль, потому что очень любим кино и хотим, чтобы хорошего кино было как можно больше. Наш фестиваль - способ соединить талант режиссера и его команды с деньгами и возможностями продюсеров", - подчеркнул один из основателей "Короче" Станислав Воскресенский.

В конкурсную программу "Короче" вошли 38 фильмов. Жюри  возглавил продюсер, основатель студии "Профит", Игорь Толстунов. Членами жюри стали: режиссер Борис Хлебников, актриса Екатерина Климова, актер Петр Федоров, продюсер Вячеслав Муругов, драматург Евгений Гришковец, спортсменка Елена Исинбаева. 

Профессиональному жюри предстоит выбрать победителей в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий» и обладателя специального приза. На фестивале будут работать секции «Делай Короче», «Чистая энергия», «Человечность», «Темная материя», «Перспективы» и «Короче. Панорама».

Фестиваль проводится при поддержке Минкультуры России и правительства Калининградской области. 


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 19.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика