instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Президент России Владимир Путин посетил международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party

Президент России Владимир Путин посетил международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party

Президент Российской Федерации Владимир Путин в воскресенье вечером посетил международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party в Крыму, который проходит при поддержке Минкультуры России.

Президент поприветствовал собравшихся и поблагодарил устроителей фестиваля.

«Вот уже 15 лет, с 2003 года, здесь проходит такой замечательный фестиваль. В целом за это время здесь побывало 150 ведущих коллективов мира. В этом году приехало десять замечательных коллективов, музыкальных джазовых коллективов, наших друзей», — сказал Владимир Путин.

Последний фестивальный день собрал на главной фестивальной площадке мастеров джаза из России, Бразилии и Швеции и России, коллектив Double Bass Project, объединивший исполнителей из Франции, США и России, и интернациональный ансамбль Якова Окуня с джазменами из США, Японии и России.

Хедлайнером заключительного дня фестиваля стал легендарный джазовый американский пианист, композитор и бэнд-лидер, Эдди Пальмиери.

«У меня десять «Грэмми», но получить приз зрительских симпатий на фестивале будет огромной честью. Крым нам очень понравился, мы придаем большое значение нашему выступлению. Мы влюбились в это место. Это будет важной наградой, и я уверен, что выиграю», — сказал Эдди Пальмиери.

«С тех пор, как мы побывали здесь впервые, многое изменилось, уровень фестиваля очень сильно вырос. В целом улучшений много. Уверен, в дальнейшем уровень фестиваля будет только расти. Вообще мне очень нравится Россия. Я люблю играть здесь, люблю работать с русскими», — отметил бразильский перкуссионист Эдсон Да Силва.

Закрывая фестиваль, его основатель, журналист Дмитрий Киселев сказал: «В эти дни прошел необычный 15-й джазовый фестиваль, абсолютно ярчайший. Здесь, в Коктебеле, мы утверждаем высокий музыкальный стандарт. И я рад, что у нас выступают как лауреаты «Грэмми», так и отечественные джазмены».

Прямую трансляцию закрытия в формате 360° вел крупнейший новостной сайт Рунета ria.ru.

Фотографии: Сайт Президента Российской Федерации

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 21.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика