instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

При Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки будет создана общественная организация

При Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки будет создана общественная организация
При Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки будет создана общественная организация

«При академии планируется создать общественную организацию, которая объединит всех выпускников и профессорско-преподавательский состав для возможности работы над заказами», - сообщил основатель Академии Сергей Андрияка на заседании Коллегии Министерства культуры Российской Федерации. 

Он уточнил, что академия будет предоставлять возможность выполнять эти заказы на своей базе. Также основатель Академии подчеркнул, что одно из отличий этого учебного заведения в том, что курсовые и дипломные работы обязаны выполняться в форме заказа. «Тогда ребята начинают совершенно по-другому относиться к  работе, появляется большая мера ответственности. Мне кажется, это важная и жизнеспособная перспектива», - подчеркнул Сергей Андрияка. 

Что касается планов развития академии, речь идет о расширении спектра образовательных программ. В частности, планируется активнее привлекать к обучению в академии иностранных студентов, выявлять и оказывать поддержку одаренным детям; проводить профориентационную работу, разрабатывать и предпринимать меры, направленные на повышение качества образовательных услуг в соответствии с аккредитацонными требованиями и  показателями мониторинга эффективности вузов. 

По специальности «Живопись и изящные искусства» будет увеличено процентное соотношение студентов, обучающихся на платных основе. В настоящий момент проводятся переговоры с общественными и образовательными организациями таких стран, как Китай, Италия и Южная Корея. В сфере творческой и музейно-выставочной деятельности планируется повышать роль музейно-выставочной деятельности за счет использования предметной среды музейных экспозиций;  внедрять информационные и коммуникационные технологии (это подразумевает, в частности, создание мультимедийных приложений); создание виртуального музея (к 2019 году), аудио-  и мультимедийных гидов (к 2020 году). 

Также планируется увеличить объем работы с общеобразовательными школами. Как пояснил основатель Академии, это будут  не просто экскурсии. 
«В нашем округе мы провели уже такой эксперимент, когда дети не проходят изобразительное искусство по часу в неделю, а просто приезжают к нам, и мы можем им предоставить и экскурсию, и знакомство с разными материалами и техниками, и, собственно говоря, они могут и поучаствовать в практической работе», - сказал Сергей Андрияка. 

Он добавил, что в Академии разработана специальная методика, которую ему хотелось бы внедрить в систему преподавания ИЗО в общеобразовательных школах. 
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика