instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Приоритет культуры оказался в точке кипения

Приоритет культуры оказался в точке кипения

Приоритет культуры оказался в точке кипения

27 февраля 2017 года в офисе Агентства стратегических инициатив «Точка кипения» начала работу стратегическая сессия по разработке приоритетных проектов по новому, двенадцатому направлению – «Культура», предложенному Минкультуры России для включения в число основных направлений стратегического развития Российской Федерации. Организаторами сессии выступили Минкультуры России, Роскультпроект и Агентство стратегических инициатив.

Возглавил стратегическую сессию статс-секретарь — заместитель Министра культуры Российской Федерации Александр Журавский. В ней приняли участие эксперты из АСИ, Аппарата Правительства РФ, Института экономики РАН, Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, Роскультпроекта, Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества и Департамента туризма и регионального развития  Минкультуры России, Московской государственной академической филармонии, Государственного центра русского фольклора и других организаций.

Участники обсудили вопросы проектного управления в области культуры и реализации приоритетных проектов. В ходе работы участники разбились на рабочие группы по трем темам: «Культура малой Родины», «Сохранение наследия», «Развитие туризма».

Следующая стратегическая сессия состоится 1 марта и завершится составлением документов (паспорт проекта и другие материалы), которые будут в установленном порядке направлены в Правительство Российской Федерации.

Для справки:

Перечень основных направлений стратегического развития Российской Федерации до 2018 года и на период до 2025 года утвержден на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам 13 июля 2016 года и включает 11 направлений: здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, ЖКХ и городская среда, международная кооперация и экспорт, производительность труда, малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, реформа контрольной и надзорной деятельности, безопасные и качественные дороги, моногорода, экология.

 

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика