instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Продолжается реализация программы сотрудничества между ВГИКом и парижской киношколой La Femis

Продолжается реализация программы сотрудничества между ВГИКом и парижской киношколой La Femis
Продолжается реализация программы сотрудничества между ВГИКом и парижской киношколой La Femis

В рамках международного студенческого обмена между Всероссийским государственным институтом кинематографии имени С.А. Герасимова (Москва) и Высшей национальной школой операторского и звукорежиссерского мастерства La Femis (Париж) начался второй этап образовательной программы 2016 года, в ходе которого французские студенты прибыли для обучения во ВГИК. 

Шесть французских студентов мастерской звукорежиссуры будут обучаться приемам записи и монтажа акустической музыки в исполнении камерных коллективов под руководством профессионального звукорежиссера записи музыки, профессора кафедры звукорежиссуры М.А. Соболевой. Второй этап завершится 23 апреля.

На приветственной встрече по случаю прибытия студентов La femis присутствовали: заведующий кафедрой звукорежиссуры А.Н. Сологубов, начальник Отдела международных связей Т.Ф. Турсунова, Заведующий лабораторий звукорежиссуры О.И. Дуно, проректор по научной работе Е.А. Русинова, а также студенты ВГИКа и La Femis. 

После официального открытия программы для студентов La Femis во ВГИКе была организована экскурсия по главному корпусу и Учебной студии ВГИКа, а также проведен семинар по экранным студенческим работам La Femis.

Развивая международное межвузовское сотрудничество, совершенствуя обмен педагогическими достижениями современного профессионального образования в области кинематографии, в рамках данного проекта ВГИК и La Femis создают все условия для освоения студентами национальных техник работы над фонограммой фильма, прививают навык положительного диалога и взаимодействия в международных съемочных группах.

Культурно-образовательной программой предусмотрено ознакомление студентов с культурой и историей каждой страны, посещение основных достопримечательностей столиц России и Франции, а также значимых для профессионального мира кинематографистов студий.

Программа международного студенческого обмена в 2016 году проводится при поддержке Французского института в Москве и Министерства культуры Российской Федерации.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика