instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Продолжается реставрация объектов культурного наследия в Вологодской области

Продолжается реставрация объектов культурного наследия в Вологодской области

По заказу Северо-Западной дирекции Министерства культуры Российской Федерации в городе Кириллове ведется реставрация с последующим приспособлением под современное использование федерального объекта культурного наследия «Жилые кельи с чуланами (тюрьма). Троицкие ворота (1663–1667 годы)». 

«На этом объекте выполняется комплекс работ — устройство павильона, кирпичная кладка Южной стены, реставрация интерьеров первого и второго этажа. Мы планируем реставрацию еще нескольких объектов, для того чтобы Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник мог открыть для посещения уникальные объекты и не только радовать гостей и жителей Вологодской области новыми интересными экскурсиями, но и зарабатывать средства для содержания и развития музея», — рассказала руководитель СЗД Наталья Волынская.

До октября 2018 года строители закончат инженерно-конструкторские работы по пристройке, реставрацию кирпичных полов, фасадов.

В Успенском соборе мастера живописи проводят реставрацию фресок. По заказу Северо-Западной дирекции работы выполняются на Северной и Западной паперти. До октября 2018 года специалисты укрепят разрушенный грунт, удалят загрязнения с поверхности живописи, восстановят фрески в местах утрат в цвете и тоне авторской живописи.

Строительный городок развернулся и у церкви Иоанна Предтечи, которая находится на территории Малого Ивановского монастыря, на Ивановской горке. Церковь Иоанна Предтечи — одна из доминант в архитектурном ансамбле монастыря. Подрядная организация выполнит реставрацию фасадов, основания купола, воссоздаст кровлю-четверик и контрфорсы. Работы должны быть завершены к концу 2017 года.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 16.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика