instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Продюсеры кинофильмов с господдержкой отчитались перед Минкультуры России о готовности картин

Продюсеры кинофильмов с господдержкой отчитались перед Минкультуры России о готовности картин

Представители киностудий, получивших господдержку от Министерства культуры Российской Федерации, отчитались перед министерством о готовности картин и планах по выходу в прокат. Совещание провел Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

«Подкидыш», киностудия имени Горького. Субсидия на производство получена в 2016 году, задержка в сдаче ленты в Минкультуры России может составить около года. Гендиректор студии Сергей Зернов проинформировал, что фильм должен был быть сдан в ноябре 2018 года. Планируется, что до конца 2019-го копия ленты и сопутствующая документация поступят в Минкультуры России, а картина выйдет в прокат в 2020 году. Сергей Зернов отметил, что в настоящее время уже ведутся переговоры с прокатчиком. 

«Страсти по Зое», киностудия имени Горького. Съемки ленты стартуют по графику — 8 февраля 2019 года, а сдать картину студия планирует в конце 2019 года.

«Моисей Коля», ООО «Альба Фильм». Гендиректор компании Сергей Белошников сообщил, что съемки завершены, задержка в окончании производства картины может составить пять месяцев. Сдать ленту в Минкультуры России студия планирует до 3 июня 2019 года, а прокат намечен на ноябрь 2019 года.

«Домовой», студия ООО «ТриоФильм». Ленту планируют сдать в Минкультуры России до 1 марта 2019 года, а выпустить в прокат 11 апреля 2019 года — с опозданием от графика на три месяца. Задержку студия объясняет большим объемом компьютерной графики.

«Вниз», студия «Грин Филмс». Задержка с выходом картины может составить почти год. По словам представителя студии Дмитрия Глашкина, часть актеров в последний момент отказалась от участия в проекте. Ожидается, что в прокат лента выйдет в конце 2019 года, а одну из ролей сыграет Дмитрий Нагиев.

По итогам совещания Владимир Мединский напомнил, что задержка сдачи фильмов в Минкультуры России без уважительных причин грозит серьезными штрафами.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 08.02.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба