instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Проект «Мы родом из России» открыл первый восстановленный объект

Проект «Мы родом из России» открыл первый восстановленный объект

Проект «Мы родом из России» открыл первый восстановленный объект

В деревне Новоспасское, Ельнинского района, Смоленской области состоялось торжественное открытие концертно-выставочного зала в отреставрированном помещении пекарни в музее-усадьбе М.И. Глинки, который стал первым из числа объектов, восстановленных в рамках проекта «Мы родом из России».

В церемонии открытия центра приняли участие заместитель губернатора Смоленской области Ольга Окунева, начальник Департамента по культуре и туризму Ольга Корсак, директор Некоммерческого партнерства содействия сохранению культурно-исторического наследия «Народная реставрация» Абушевич Игорь Аркадьевич, представители общественных организаций, учащиеся музыкальных школ и студенты института искусств. Для гостей провела театрализованную экскурсию по родовому дому Глинки сама заведующая Музеем-усадьбой в Новоспасском - Чибисова Татьяна Михайловна.

Ремонтно-реставрационные работы на объекте культурно-исторического наследия федерального значения «Усадьба композитора М. И. Глинки, XVII-XIX вв. (филиал музея заповедника): пекарня» были успешно завершены 30 октября 2015 года. Стоимость работ по восстановлению памятника – около 6 миллионов рублей. Средства были привлечены из внебюджетных источников в ходе первого этапа реализации проекта «Мы родом из России». Апогей числа взносов пришелся на середину декабря 2014 года, сразу после презентации проекта в Государственном Академическом Большом Театре.

Для справки:

«Мы родом из России» - общественно-патриотический и просветительский проект популяризации памятников российской истории и культуры, объединяющий весь русский мир вокруг культурно-исторических ценностей.

Основой национального проекта является вовлечение широких масс населения страны в дело восстановления культурного наследия. Одно из направлений деятельности — сбор средств на реконструкцию и реставрацию объектов проекта, с помощью неравнодушных и ответственных людей, на сайте проекта.

Отличительной особенностью проекта «Мы родом из России» стал «подарок за участие». Каждый, кто перечислил любую сумму средств, получает статус «народного реставратора» и билет в театр, музей, концерт или выставку.

На данный момент на сайте проекта открыт сбор средств еще на четыре объекта культурно-исторического наследия: Усадьба Н.Е.Жуковского во Владимирской области, Дом И.П.Павлова в Ленинградской области, Усадьба Чернышевых в Московской области, Торговые ряды ХIХ века в Рязанской области.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика