instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Программа стажировок Минкультуры России стартует в мае 2019 года

Программа стажировок Минкультуры России стартует в мае 2019 года

Министерство культуры Российской Федерации весной 2019 года запустит пилотную программу стажировок для студентов творческих вузов.

Проект организации стажировок был выбран в рамках конкурса «Культурная инициатива», который проводился среди сотрудников Минкультуры России, а также подведомственных организаций. Всего на рассмотрение экспертной комиссии, в которую вошли представители Министерства, а также «Сколково», ВШЭ и РАНХиГС, было подано 45 заявок. Из них было отобрано семь проектов, которые были представлены главе Минкультуры России Владимиру Мединскому.

Инициативы будут поддержаны министерством организационно, административно и финансово, если этого требует проект.

«Более 40% общей потребности в кадрах в министерстве приходится на специалистов младшего звена. Мы можем закрывать эти вакансии, привлекая выпускников вузов», — сказала один из авторов проекта, начальник Отдела государственной службы, кадров и наград Минкультуры России Ольга Мазурова.

По ее словам, стажировки будут проходить в центральном аппарате Минкультуры России. Ожидается, что пилотный проект стартует в мае-июне 2019 года среди студентов творческих вузов, подведомственных Минкультуры России. В качестве опорных были выбраны Московский институт культуры, ГИТИС и ВГИК.

«Среди целей программы — подготовка молодежного кадрового резерва, из которого впоследствии можно будет нанимать сотрудников», — сообщила Ольга Мазурова. В свою очередь, Владимир Мединский поинтересовался, будет ли проект проводиться на постоянной основе.

«По результатам «пилота» мы бы хотели с сентября по договоренности с образовательными учреждениями запустить постоянно действующие стажировки в течение всего года», — уточнила Ольга Мазурова. Также, по ее словам, в рамках подготовительного этапа будет проводиться работа с профильными департаментами Министерства культуры, чтобы проанализировать их реальную потребность в кадрах.

У каждого стажера появится наставник, который будет отвечать за реализацию плана стажировки. При этом предполагается, что наставничество будет поощряться материально.

«Задача проекта в том, чтобы для человека, который пришел извне, эта среда стала родной, чтобы мы не просто потратили силы на стажировку студента, а чтобы он остался работать на благо министерства», — отметила заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова.

Руководителем проекта выступила заместитель начальника Отдела госслужбы, кадров и наград Минкультуры России Майя Завойских.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.02.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика