instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Пятый Платоновский фестиваль завершился концертом оперных звезд СНГ

Пятый Платоновский фестиваль завершился концертом оперных звезд СНГ

Пятый Платоновский фестиваль завершился концертом оперных звезд СНГ

Финальным мероприятием фестиваля стал концерт звезд оперной сцены стран СНГ «Голоса Содружества», который прошел в Воронежском концертном зале. В нем приняли участие Анна Аглатова (сопрано), Андрей Жилиховский (баритон), Салтанат Ахметова (сопрано), Рамиз Усманов (тенор) и Нарине Ананикян (меццо-сопрано). Они представляли Россию, Молдову, Казахстан, Узбекистан и Армению.

Артисты из стран Содружества были приглашены в Воронеж в рамках проекта «Культурная столица СНГ». Этот статус Воронеж получил в 2015 году по решению Совета глав государств СНГ. Впервые в 2015 году в Воронеже вручили межгосударственную премию «Звезды Содружества», которая с 2009 года присуждается выдающимся деятелям гуманитарной сферы стран СНГ.

В рамках фестиваля в Воронеже экспонировались выставки «Страх, хлеб и вера. Прототипы и сюжеты произведений А.Платонова в отечественной фотохронике 20–30-х годов XX века», «Сущий энтузиазм жизни. Фотокопии публикаций А.Платонова в воронежских газетах и журналах» и детская выставка «Невозможное». В Выставочном зале прошла выставка эскизов костюмов и декораций, макетов спектаклей театральных художников республик бывшего СССР из собрания Театрального музея имени А.А.Бахрушина «В пространстве без границ», в Музее имени И.Н.Крамского состоялась выставка «Павел Филонов. Рабочий изо. Живопись и графика из собрания Государственного Русского музея». В первый день Платоновского фестиваля состоялась премьера спектакля «Записки сумасшедшего» по повести Н.Гоголя. Показ спектакля, поставленного режиссером Леваном Цуладзе, в исполнении артистов Тбилисского академического театра имени К.Марджанишвили и итальянского Emilia Romagna Teatro Fondazione, прошел в Театре драмы имени А.Кольцова.

В 2015 году в Международном Платоновском фестивале приняли участие представители сферы культуры и искусства из 24 государств, фестивальные мероприятия посетили более 70 тысяч зрителей.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика