instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Рабочая группа по культуре и туризму обсудила в Милане вопросы расширения сотрудничества России и Италии

Рабочая группа по культуре и туризму обсудила в Милане вопросы расширения сотрудничества России и Италии

Рабочая группа по культуре и туризму обсудила в Милане вопросы расширения сотрудничества России и Италии

В рамках самой крупной туристской ярмарки Италии (BIT) состоялось заседание двусторонней российско-итальянской рабочей группы по культуре и туризму. Заседание провели заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова и заместитель Министра культурного достояния, культурной деятельности и туризма Итальянской Республики Дорина Бьянка. Ростуризм на встрече представил заместитель главы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. С российской стороны в обсуждении принял участие Генеральный консул Российской Федерации в Милане Александр Нуризаде.

В ходе мероприятия стороны обсудили план российско-итальянского сотрудничества в сфере культуры и туризма на 2016 год, в рамках которого запланированы более 30 мероприятий в сфере музейного, театрального, циркового искусства и кинематографии. Особое внимание участники дискуссии уделили организационным вопросам, связанным с подготовкой крупных событийных культурных проектов, намеченных на 2016 год. В их числе – выставка «Шедевры Дома Романовых» из коллекции музея-заповедника «Петергоф», участие российской стороны в проектах Фонда Фельтринелли к 100-летию Октябрьской революции в Миланской Триеннале (Triennale di Milano), а также вопросы развития двустороннего сотрудничества в области туризма. В ходе обсуждения речь шла и об открытии Национального туристского офиса в Милане.

2016 год объявлен в Италии Годом альтернативных маршрутов. На встрече итальянская сторона презентовала новый туристический продукт для российских туристов – турпакет по знаменитым итальянским оперным фестивалям.

Для справки:

Италия является важным партнером Российской Федерации: по данным Росстата, въездной поток из Италии за 9 месяцев 2015 года составил 156 000 прибытий. По экспертным оценкам, итальянские туристы оставляют в России более 150 миллионов евро ежегодно.

21 ноября 2015 года в Риме в рамках новой маркетинговой политики Ростуризма был открыт национальный туристический офис России VISIT RUSSIA в Италии. В октябре прошлого года Ростуризм совместно с итальянской Ассоциацией АСЕВ впервые представил на международной выставке TTGIncontri в Римини туристические возможности Российской Федерации на объединенном стенде Visit Russia. Осенью 2015 года итальянскому туристическому сообществу была презентована новая федеральная маркетинговая программа «Visit Russia. Время отдыхать в России».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика