instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Работа над госдокладом о состоянии культуры будет усовершенствована

Работа над госдокладом о состоянии культуры будет усовершенствована

Работа над госдокладом о состоянии культуры будет усовершенствована

Государственный доклад о состоянии культуры за 2013 год — первый документ, в котором представлены все процессы, происходящие в области отечественной культуры. В госдокладе рассмотрены основные направления государственной культурной политики: вопросы сохранения культурного наследия народов Российской Федерации, развития туристской сферы, государственной поддержки искусства и народного творчества, развития единого культурного и информационного пространства России, повышения доступности культурных благ для населения страны, совершенствования системы художественного образования и науки в сфере культуры, совершенствования нормативно-правовой базы отрасли культуры, укрепления позитивного образа России за рубежом и развития связей с соотечественниками, совершенствования инвестиционной политики и экономики в сфере культуры.

В докладе используются аналитические разработки, статистическая и иная информация, представленная федеральными органами государственной власти, субъектами Российской Федерации, органами местного самоуправления, учреждениями культуры, научными, образовательными, общественными и другими организациями, осуществляющими деятельность в сфере культуры. Это позволило провести системный анализ состояния культуры, определить тенденции ее развития, выявить ряд проблем и наметить пути их решения.

В ходе подготовки и общественного обсуждения этого документа (в сентябре — октябре 2014 года) была отмечена необходимость дальнейшей доработки структуры доклада и процесса сбора материалов, а также проведение более тщательного анализа представленных статистических данных. Для этого предложено увеличить периодичность подготовки документа с одного года до трех лет. Попытка ежегодной оценки развития культуры или же оценка принятых в этой сфере законодательных, экономических, административных инициатив, по мнению специалистов, зачастую приводит к ошибочным суждениям, которые негативно влияют на художественный процесс и развитие культуры как отрасли в целом.

Обсуждения госдоклада прошли в рамках Парламентских слушаний в Государственной Думе РФ, заседания Общественного совета при Минкультуры России, на XIII научно-практической конференции «Электронный век культуры» в Сочи и конференции Минкультуры «Вопросы инновационного развития и информатизации отрасли культуры» в Судаке.

Госдоклад опубликован отдельным изданием и направлен в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, учреждения культуры, научные, образовательные и общественные организации, осуществляющие деятельность в сфере культуры.

В подготовке госдоклада приняли участие департаменты Министерства культуры Российской Федерации, подведомственные научно-исследовательские институты, Главный информационно-вычислительный центр Минкультуры России, Росархив и Ростуризм.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика