instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Работы по восстановлению храма в Гагино завершатся к 1 ноября

Работы по восстановлению храма в Гагино завершатся к 1 ноября

«Ремонтно-реставрационные работы по восстановлению храма Казанской иконы Божией Матери в деревне Гагино Сергиево-Посадского района Московской области завершатся к 1 ноября, как и было запланировано», -  об этом на совещании у председателя попечительского совета, Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского сообщил заместитель председателя правительства Московской области, руководитель администрации Губернатора Михаил Кузнецов.

«Срок выполнения работ у нас стоит 1 ноября и, я думаю, мы успеем к этой дате», - сказал он.

Участники совещания также обсудили ход работ по благоустройству территории, прилегающей к храму, в том числе установку детской площадки, пешеходную зону и оборудование парковки.  На территории храма также появится памятник Федору Шаляпину и будет установлена сцена для проведения музыкального фестиваля его имени. Первый фестиваль может пройти уже в 2018 году.

Церковь в Гагино известна как место венчания Федора Шаляпина с итальянской балериной Иолой Торнаги. Обряд венчания состоялся 10 августа 1898 года. В советское время усадьба в Гагино была полностью разрушена. Спасская церковь, где венчался Шаляпин, разобрана на кирпичи. В стоящей рядом Казанской церкви устроили склад удобрений. Сейчас оба храма восстановлены, но требуют дальнейшего благоустройства.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 30.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика